•  
  •  
    • 中公教师微信号:fjjsoffcn

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

福 建
福建中公教育(总部)

地址:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883

地址:厦门市思明区湖滨南路334号二轻大厦801
电话:0592-5176162,0592-5176965

地址:泉州市田安北路华尔顿大厦4楼(丰泽广场斜对面,青少年宫旁)
电话:0595-22833986,0595-22833987

地址:漳州市芗城区南昌路中段58号丽园君悦1-1502(途经公交车:25、701)
电话:0596-2955663,0596-2961010

地址:莆田市凤凰山斜对面中信银行14楼
电话:0594-2602750,0594-2602760

地址:三明市梅列区工商联大厦25层
电话:0598-8242888,0598-8252229

地址:南平市延平区东山路2号金辉大厦21层2101(区政府对面延平公安局旁)
电话:0599-8800094,0599-8800096

地址:龙岩市新罗区登高西路163号富山国际1221-1225室
电话:0597-2263169,0597-2263765

地址:宁德市蕉城区城东路南段西侧福泰楼D6-201(万达嘉华酒店斜对面)
电话:0593-2513121,0593-2513122


24h服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师资格 > 备考资料 > 保教知识 >

福建教师资格笔试:保教知识-幼儿教育基础必备选择题考点100例(六)

来源:中小学教师资格证考试   时间:2018-10-03 13:01:16

 点击加入群聊2018福建教师刷题群】 
福建教师资格网:为你提供教师资格考试相关资讯,点击表格内容获取你要的信息:
福建教师资格考试报名时间+入口 福建普通话考试报名入口 福建普通话考试模拟试题
福建教资笔试+面试准考证打印入口 福建教师资格考试模拟试题 福建教师资格考试辅导课程

1.儿童受教育的第一个场所是( )

A.家庭

B.托儿所

C.幼儿园

D.学前班

【答案】A

【育丁讲师解析】家庭是儿童受教育的第一个场所。

2.3岁前儿童的思维主要是( )

A.具体形象思维

B.抽象逻辑思维

C.直觉思维

D.直观行动思维

【答案】D

【育丁讲师解析】三岁前儿童的思维主要是直观行动思维。

3.1990~1994年间联合国儿童基金会与国家教委合作进行的“幼儿园与小学衔接的研究”结果表明:幼小衔接教育的实质问题是( )

A.主体的适应性问题

B.师生关系的变化问题

C.幼儿园与小学的环境差异问题

D.课程的问题

【答案】A

【育丁讲师解析】幼小衔接教育的实质是主体适应性问题,幼小衔接的目的是帮助幼儿做好入学准备。

4. 教育法律救济的根本目的是( )

A.避免损害

B.避免纠纷

C.补救受害者的合法权益

D.获得赔偿

【答案】C

【育丁讲师解析】教育法律救济的目的就在于补救相对人受损害的合法权益,为其合法权益提供法律保护。

5.婴儿最早的学习方式是( )

A.经典条件作用

B.操作条件作用

C.习惯化

D.模仿

【答案】A

【育丁讲师解析】婴儿最早的学习方式是经典条件作用。

6.作为独立学科的教育心理学产生的标志是( )

A.《教育心理学》

B.《普通教育学》

C.《教育心理大纲》

D.《实用教育心理学》

【答案】C

【育丁讲师解析】《教育心理大纲》标志着作为独立学科的教育心理学的产生。

7.随着年龄的增长,幼儿( )

A.情境言语的比重逐渐下降

B.逻辑言语的比重逐渐下降

C.对话言语的比重逐渐下降

D.连贯言语的比重逐渐下降

【答案】A

【育丁讲师解析】随着年龄的增长,幼儿情境言语的比重不断下降,连贯言语比重不断上升,逻辑言语与对话言语的比重也随着年龄的增长而上升。

8.婴儿看见物体时,先是移动肩肘,用整只手臂去接触物体,然后才会用腕和手指去接触并抓取物体。这是儿童动作发展中的( ) 所致。

A.近远规律

B.大小规律

C.首尾规律

D.从整体到局部的规律

【答案】A

【育丁讲师解析】儿童动作发展的近远规律是指儿童动作的发展先从头部和躯干的动作开始,然后发展双肩和腿部的动作,再后是手的精细动作。

9.班杜拉提出的学习理论是( )

A.操作性条件反射理论

B.认知建构理论

C.社会学习理论

D.认知结构理论

【答案】C

【育丁讲师解析】班杜拉提出了社会学习理论。

10.幼儿教师在幼儿面前的角色首先是( )

A.监护人

B.追随者

C.旁观者

D.教育者

【答案】D

【育丁讲师解析】幼儿教师认为自身对于儿童所处的角色地位依次是教育者、组织者、保育者、学习者。

福建教师资格考试网相关推荐
福建教师资格笔试:保教知识-幼儿教育基础必备选择题考点100例(四)
福建教师资格笔试:保教知识-幼儿教育基础必备选择题考点100例(五)
福建教师资格笔试:保教知识-幼儿教育基础必备选择题考点100例(三)

扫描二维码·关注福建教师考试微信

回复“普通话”获取通关秘籍+60套普通话音频
回复“每日一练”获取教资笔试练习题
回复“网课”获取教资笔试网课+模拟卷

上一页 1 下一页

报考指南


热报课程

互动交流

  • 福建教师考试微信

    掌上学习更便捷
  • 厦门教师微信号:fjjsw666

    共享资讯全面备考

教师资格考试交流群:

316457217

教师招聘考试交流群:

431901936

猜你喜欢

联系地址

福州总部:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883

福州总部:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883
大学城学习中心:福州大学城英泰第一城A区C8单元(博仕后时代购物广场正对面)
电话:0591-22877523,0591-22878523
福清学习中心:福清市融侨城1号楼2层16店铺(万达广场斜对面)
电话:0591-85155321连江学习中心
连江学习中心:连江县凤城镇816北路11号第四直(北门市场对面农村信用社旁)
电话:0591-26132021

厦门分部:厦门市思明区鹭江道2号(厦门第一广场9楼)
电话:0592-5221991
集美学习中心:集美区石鼓路84号春麟酒店5层
电话:0592-6259991
同安学习中心:厦门市同安区银莲里134号202室
电话:0592-7100210

泉州分部:泉州鲤城区九一街百脑汇5楼539(公交站:九一街)
电话:0595-22833986,0595-22833987
晋江学习中心:晋江市陈埭镇赤西松溪路70、72号(宝龙酒店附近)
电话:0595-85555528
惠安学习中心:惠安县螺阳镇世纪大道中段1456号维斯财富中心408室
电话:0595-87803022
安溪学习中心:安溪县建安大道景塘家园B栋201(公交站附近)
电话:0595-26366222

漳州分部:漳州市龙文区万达广场写字楼A座201
电话:0596-2955663,0596-2961010
漳浦学习中心:漳浦新都城市广场4#D110(麦当劳正门斜对面)
电话:0596-3222696,0596-3222096
平和学习中心:漳州市平和县小溪镇银河路131-23号(金蓝湾大门旁)
电话:0596-5584055,5584054
龙海学习中心:龙海市石码镇解放北路红树林小区聚贤阁1栋201室(海关办事处旁)
电话:0596-6566202

莆田分部:莆田市凤凰山斜对面中信银行14楼
电话:0594-2602750,0594-2602760
仙游学习中心:仙游汽车站对面兰凌宾馆右侧
电话:0594-6666225
秀屿学习中心:莆田市秀屿区笏石镇教育局正对面
电话:0594-5892889

三明分部:三明市梅列区工商联大厦25层
电话:0598-8242888,0598-8252229
永安学习中心:永安市燕南街道含笑大道2138号(五洲凯旋门对面)
电话:0598-3611431

南平分部:南平市八一路2号新世纪商厦三层中公教育
电话:0599-8800094,0599-8800096
建阳学习中心:建阳区潭城街道民主南路527号财富广场2层(邮储楼上)
电话:0599-5833022 5830255

龙岩分部:龙岩市新罗区华莲路商务板块B幢二楼
电话:0597-2263169,0597-2263765

宁德分部:宁德市蕉城区蕉城北路16号(友谊宾馆1楼)
电话:0593-2513121,0593-2513122
福安学习中心:福安市城区阳头广场北路6号水岸明珠1幢6层6-D号
电话:0593-6707199,0593-6767199


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境