•  
  •  
    • 中公教师微信号:fjjsoffcn

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

福 建
福建中公教育(总部)

地址:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883

地址:厦门市思明区湖滨南路334号二轻大厦801
电话:0592-5176162,0592-5176965

地址:泉州市田安北路华尔顿大厦4楼(丰泽广场斜对面,青少年宫旁)
电话:0595-22833986,0595-22833987

地址:漳州市芗城区南昌路中段58号丽园君悦1-1502(途经公交车:25、701)
电话:0596-2955663,0596-2961010

地址:莆田市凤凰山斜对面中信银行14楼
电话:0594-2602750,0594-2602760

地址:三明市梅列区工商联大厦25层
电话:0598-8242888,0598-8252229

地址:南平市延平区东山路2号金辉大厦21层2101(区政府对面延平公安局旁)
电话:0599-8800094,0599-8800096

地址:龙岩市新罗区登高西路163号富山国际1221-1225室
电话:0597-2263169,0597-2263765

地址:宁德市蕉城区城东路南段西侧福泰楼D6-201(万达嘉华酒店斜对面)
电话:0593-2513121,0593-2513122


24h服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师资格 > 备考资料 > 保教知识 >

福建教师资格笔试:保教知识-幼儿教育基础必备选择题考点100例(三)

来源:中小学教师资格证考试   时间:2018-10-01 20:31:20

 点击加入群聊2018福建教师刷题群】 
福建教师资格网:为你提供教师资格考试相关资讯,点击表格内容获取你要的信息:
福建教师资格考试报名时间+入口 福建普通话考试报名入口 福建普通话考试模拟试题
福建教资笔试+面试准考证打印入口 福建教师资格考试模拟试题 福建教师资格考试辅导课程

1.幼儿园是对( )岁的儿童进行教育的专门机构。

A.0~3

B.0~6

C.3~6

D.6

【答案】C

【育丁讲师解析】幼儿园是对3~6周岁的儿童进行教育的专门机构。

2.世界上第一个明确提出“教育心理学化”口号的教育家是( )

A.裴斯泰洛齐

B.卢梭

C.夸美纽斯

D.福禄贝尔

【答案】A

【育丁讲师解析】裴斯泰洛齐是世界上第一个明确提出“教育心理学化”口号的教育家。

3. 1881年,法国通过《费里法案》,提出国民教育的三个原则:“免费”“ ( )”“世俗化”。

A.强制

B.公立

C.义务

D.社会化

【答案】C

【育丁讲师解析】《费里法案》提出国民教育的免费、义务、世俗化三个原则。

4.我国于( )年正式颁布《幼儿园工作规程》。

A.1994

B.1995

C.1996

D.1997

【答案】C

【育丁讲师解析】1996年颁布《幼儿园工作规程》。

5.多半建于城镇、农村,附设在小学,作息制度仿照小学进行的学前教育机构是( )

A.幼儿园

B.托儿所

C.托幼园所一体化

D.学前班

【答案】D

【育丁讲师解析】学前班多半建于城镇、农村,附设在小学,作息制度仿照小学进行。

6.提倡“教育即生长,教育即生活,教育即经验的改造”的教育家是( )

A.卢梭

B.杜威

C.陶行知

D.福禄贝尔

【答案】B

【育丁讲师解析】杜威提倡“教育即生长,教育即生活,教育即经验的改造。”

7.儿童开始能辨别前后是在( )

A.2、3岁

B.4岁

C.5岁

D.7岁

【答案】B

【育丁讲师解析】4岁儿童开始能辨别前后。

8.( )提倡把儿童所应该学的东西结合在一起,完整、系统地教授儿童。

A.吸收的心智

B.整个教学法

C.全面教育

D.教、学、做合一

【答案】B

【育丁讲师解析】整个教学法是陈鹤琴先生提倡的,他反对分科教学,主张综合的单元教学。

9.1907年,( )在罗马贫民区创设“儿童之家”,招收3~6岁的幼儿。

A.杜威

B.蒙台梭利

C.维果斯基

D.皮亚杰

【答案】B

【育丁讲师解析】蒙台梭利创设“儿童之家”。

10.《幼儿园工作规程》规定:在幼儿园,幼儿每日的户外活动时间不得少于( )

A.1小时

B.1小时半

C.2小时

D.2小时半

【答案】C

【育丁讲师解析】幼儿户外活动时间在正常情况下每天不得少于2小时,寄宿制幼儿园不得少于3小时。

福建教师资格考试网相关推荐
福建教师资格笔试:保教知识-幼儿教育基础必备选择题考点100例(一)
福建教师资格笔试:保教知识-幼儿教育基础必备选择题考点100例(二)
福建教师资格考试:100道基础文化素养练习题

扫描二维码·关注福建教师考试微信

回复“普通话”获取通关秘籍+60套普通话音频
回复“每日一练”获取教资笔试练习题
回复“网课”获取教资笔试网课+模拟卷

上一页 1 下一页

报考指南


热报课程

互动交流

  • 福建教师考试微信

    掌上学习更便捷
  • 厦门教师微信号:fjjsw666

    共享资讯全面备考

教师资格考试交流群:

316457217

教师招聘考试交流群:

431901936

猜你喜欢

联系地址

福州总部:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883

福州总部:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883
大学城学习中心:福州大学城英泰第一城A区C8单元(博仕后时代购物广场正对面)
电话:0591-22877523,0591-22878523
福清学习中心:福清市融侨城1号楼2层16店铺(万达广场斜对面)
电话:0591-85155321连江学习中心
连江学习中心:连江县凤城镇816北路11号第四直(北门市场对面农村信用社旁)
电话:0591-26132021

厦门分部:厦门市思明区鹭江道2号(厦门第一广场9楼)
电话:0592-5221991
集美学习中心:集美区石鼓路84号春麟酒店5层
电话:0592-6259991
同安学习中心:厦门市同安区银莲里134号202室
电话:0592-7100210

泉州分部:泉州鲤城区九一街百脑汇5楼539(公交站:九一街)
电话:0595-22833986,0595-22833987
晋江学习中心:晋江市陈埭镇赤西松溪路70、72号(宝龙酒店附近)
电话:0595-85555528
惠安学习中心:惠安县螺阳镇世纪大道中段1456号维斯财富中心408室
电话:0595-87803022
安溪学习中心:安溪县建安大道景塘家园B栋201(公交站附近)
电话:0595-26366222

漳州分部:漳州市龙文区万达广场写字楼A座201
电话:0596-2955663,0596-2961010
漳浦学习中心:漳浦新都城市广场4#D110(麦当劳正门斜对面)
电话:0596-3222696,0596-3222096
平和学习中心:漳州市平和县小溪镇银河路131-23号(金蓝湾大门旁)
电话:0596-5584055,5584054
龙海学习中心:龙海市石码镇解放北路红树林小区聚贤阁1栋201室(海关办事处旁)
电话:0596-6566202

莆田分部:莆田市凤凰山斜对面中信银行14楼
电话:0594-2602750,0594-2602760
仙游学习中心:仙游汽车站对面兰凌宾馆右侧
电话:0594-6666225
秀屿学习中心:莆田市秀屿区笏石镇教育局正对面
电话:0594-5892889

三明分部:三明市梅列区工商联大厦25层
电话:0598-8242888,0598-8252229
永安学习中心:永安市燕南街道含笑大道2138号(五洲凯旋门对面)
电话:0598-3611431

南平分部:南平市八一路2号新世纪商厦三层中公教育
电话:0599-8800094,0599-8800096
建阳学习中心:建阳区潭城街道民主南路527号财富广场2层(邮储楼上)
电话:0599-5833022 5830255

龙岩分部:龙岩市新罗区华莲路商务板块B幢二楼
电话:0597-2263169,0597-2263765

宁德分部:宁德市蕉城区蕉城北路16号(友谊宾馆1楼)
电话:0593-2513121,0593-2513122
福安学习中心:福安市城区阳头广场北路6号水岸明珠1幢6层6-D号
电话:0593-6707199,0593-6767199


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境