•  
  •  
    • 中公教师微信号:fjjsoffcn

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

福 建
福建中公教育(总部)

地址:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883

地址:厦门市思明区湖滨南路334号二轻大厦801
电话:0592-5176162,0592-5176965

地址:泉州市田安北路华尔顿大厦4楼(丰泽广场斜对面,青少年宫旁)
电话:0595-22833986,0595-22833987

地址:漳州市芗城区南昌路中段58号丽园君悦1-1502(途经公交车:25、701)
电话:0596-2955663,0596-2961010

地址:莆田市凤凰山斜对面中信银行14楼
电话:0594-2602750,0594-2602760

地址:三明市梅列区工商联大厦25层
电话:0598-8242888,0598-8252229

地址:南平市延平区东山路2号金辉大厦21层2101(区政府对面延平公安局旁)
电话:0599-8800094,0599-8800096

地址:龙岩市新罗区登高西路163号富山国际1221-1225室
电话:0597-2263169,0597-2263765

地址:宁德市蕉城区城东路南段西侧福泰楼D6-201(万达嘉华酒店斜对面)
电话:0593-2513121,0593-2513122


24h服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师资格 > 备考资料 > 保教知识 >

福建教师资格笔试:保教知识-幼儿教育基础必备选择题考点100例(五)

来源:中小学教师资格证考试   时间:2018-10-02 14:34:31

 点击加入群聊2018福建教师刷题群】 
福建教师资格网:为你提供教师资格考试相关资讯,点击表格内容获取你要的信息:
福建教师资格考试报名时间+入口 福建普通话考试报名入口 福建普通话考试模拟试题
福建教资笔试+面试准考证打印入口 福建教师资格考试模拟试题 福建教师资格考试辅导课程

1.教育最基本的职能是( )

A.培养人才

B.传播科学文化知识

C.促进社会政治进步

D.促进经济增长

【答案】A

【育丁讲师解析】教育最基本的职能是培养人才,这是教育的规定性。

2.幼儿园对幼儿实施的教育包括( )

A.德、智、体、美、劳诸方面

B.智、德、体、心诸方面

C.体、智、德、美诸方面

D.美、心、体、智诸方面

【答案】C

【育丁讲师解析】幼儿园实行保育和教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美全面发展的教育。

3.《林哈德与葛笃德》是( ) 的教育理论专著。

A.夸美纽斯

B.卢梭

C.裴斯泰洛齐

D.福禄贝尔

【答案】C

【育丁讲师解析】《林哈德与葛笃德》是裴斯泰洛齐的教育理论代表作。

4.3岁以前,脑部的发育已达到成人的( )左右。

A.70%

B.80%

C.60%

D.90%

【答案】B

【育丁讲师解析】3岁以前,幼儿脑部的发育已达到成人的80%。

5. 学前期独生子女社会性发展的主要特点是( )

A.两极分化

B.不合群

C.胆小

D.自私

【答案】A

【育丁讲师解析】学前期独生子女社会性发展的主要特点是存在两极分化现象。

6. 下列不属于教育行政法规名称的是( )

A.条例

B.细则

C.方案

D.办法

【答案】C

【育丁讲师解析】教育行政法规的名称一般有三种:条例、规定、办法或细则。

7.认知迁移理论的代表人物是( )

A.桑代克

B.罗耶

C.沃尔夫

D.斯皮罗

【答案】B

【育丁讲师解析】在人类学习与记忆的信息加工理论的基础上,罗耶提出了认知迁移理论。

8. 奥苏贝尔认为学校中的学习应该是( )

A.有意义的发现学习

B.有意义的接受学习

C.机械的发现学习

D.机械的接受学习

【答案】B

【育丁讲师解析】奥苏贝尔认为学校中的学习应该是有意义的接受学习。

9.幼儿词汇中使用频率最高的是( )

A.代词

B.名词

C.动词

D.语气词

【答案】A

【育丁讲师解析】代词是幼儿词汇中使用频率最高的词。

10.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只教唱歌、体育课上只做游戏的做法违背了( ) 教育原则。

A.启蒙性

B.发展适宜性

C.活动性

D.综合性

【答案】D

【育丁讲师解析】教师在语言课上只讲故事、音乐课上只教唱歌、体育课上只做游戏的做法违背了综合性教育原则。

福建教师资格考试网相关推荐
福建教师资格笔试:保教知识-幼儿教育基础必备选择题考点100例(四)
福建教师资格笔试:保教知识-幼儿教育基础必备选择题考点100例(二)
福建教师资格笔试:保教知识-幼儿教育基础必备选择题考点100例(三)

扫描二维码·关注福建教师考试微信

回复“普通话”获取通关秘籍+60套普通话音频
回复“每日一练”获取教资笔试练习题
回复“网课”获取教资笔试网课+模拟卷

上一页 1 下一页

报考指南


热报课程

互动交流

  • 福建教师考试微信

    掌上学习更便捷
  • 厦门教师微信号:fjjsw666

    共享资讯全面备考

教师资格考试交流群:

316457217

教师招聘考试交流群:

431901936

猜你喜欢

联系地址

福州总部:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883

福州总部:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883
大学城学习中心:福州大学城英泰第一城A区C8单元(博仕后时代购物广场正对面)
电话:0591-22877523,0591-22878523
福清学习中心:福清市融侨城1号楼2层16店铺(万达广场斜对面)
电话:0591-85155321连江学习中心
连江学习中心:连江县凤城镇816北路11号第四直(北门市场对面农村信用社旁)
电话:0591-26132021

厦门分部:厦门市思明区鹭江道2号(厦门第一广场9楼)
电话:0592-5221991
集美学习中心:集美区石鼓路84号春麟酒店5层
电话:0592-6259991
同安学习中心:厦门市同安区银莲里134号202室
电话:0592-7100210

泉州分部:泉州鲤城区九一街百脑汇5楼539(公交站:九一街)
电话:0595-22833986,0595-22833987
晋江学习中心:晋江市陈埭镇赤西松溪路70、72号(宝龙酒店附近)
电话:0595-85555528
惠安学习中心:惠安县螺阳镇世纪大道中段1456号维斯财富中心408室
电话:0595-87803022
安溪学习中心:安溪县建安大道景塘家园B栋201(公交站附近)
电话:0595-26366222

漳州分部:漳州市龙文区万达广场写字楼A座201
电话:0596-2955663,0596-2961010
漳浦学习中心:漳浦新都城市广场4#D110(麦当劳正门斜对面)
电话:0596-3222696,0596-3222096
平和学习中心:漳州市平和县小溪镇银河路131-23号(金蓝湾大门旁)
电话:0596-5584055,5584054
龙海学习中心:龙海市石码镇解放北路红树林小区聚贤阁1栋201室(海关办事处旁)
电话:0596-6566202

莆田分部:莆田市凤凰山斜对面中信银行14楼
电话:0594-2602750,0594-2602760
仙游学习中心:仙游汽车站对面兰凌宾馆右侧
电话:0594-6666225
秀屿学习中心:莆田市秀屿区笏石镇教育局正对面
电话:0594-5892889

三明分部:三明市梅列区工商联大厦25层
电话:0598-8242888,0598-8252229
永安学习中心:永安市燕南街道含笑大道2138号(五洲凯旋门对面)
电话:0598-3611431

南平分部:南平市八一路2号新世纪商厦三层中公教育
电话:0599-8800094,0599-8800096
建阳学习中心:建阳区潭城街道民主南路527号财富广场2层(邮储楼上)
电话:0599-5833022 5830255

龙岩分部:龙岩市新罗区华莲路商务板块B幢二楼
电话:0597-2263169,0597-2263765

宁德分部:宁德市蕉城区蕉城北路16号(友谊宾馆1楼)
电话:0593-2513121,0593-2513122
福安学习中心:福安市城区阳头广场北路6号水岸明珠1幢6层6-D号
电话:0593-6707199,0593-6767199


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境