•  
  •  
    • 中公教师微信号:fjjsoffcn

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

福 建
福建中公教育(总部)

地址:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883

地址:厦门市思明区湖滨南路334号二轻大厦801
电话:0592-5176162,0592-5176965

地址:泉州市田安北路华尔顿大厦4楼(丰泽广场斜对面,青少年宫旁)
电话:0595-22833986,0595-22833987

地址:漳州市芗城区南昌路中段58号丽园君悦1-1502(途经公交车:25、701)
电话:0596-2955663,0596-2961010

地址:莆田市凤凰山斜对面中信银行14楼
电话:0594-2602750,0594-2602760

地址:三明市梅列区工商联大厦25层
电话:0598-8242888,0598-8252229

地址:南平市延平区东山路2号金辉大厦21层2101(区政府对面延平公安局旁)
电话:0599-8800094,0599-8800096

地址:龙岩市新罗区登高西路163号富山国际1221-1225室
电话:0597-2263169,0597-2263765

地址:宁德市蕉城区城东路南段西侧福泰楼D6-201(万达嘉华酒店斜对面)
电话:0593-2513121,0593-2513122


24h服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师资格 > 备考资料 > 保教知识 >

福建教师资格笔试:保教知识-幼儿教育基础必备选择题考点100例(七)

来源:中小学教师资格证考试   时间:2018-10-04 20:12:47

 点击加入群聊2018福建教师刷题群】 
福建教师资格网:为你提供教师资格考试相关资讯,点击表格内容获取你要的信息:
福建教师资格考试报名时间+入口 福建普通话考试报名入口 福建普通话考试模拟试题
福建教资笔试+面试准考证打印入口 福建教师资格考试模拟试题 福建教师资格考试辅导课程

1.世界上第一部论述学前教育的专著是( )

A.《母育学校》

B.《爱弥儿》

C.《社会契约论》

D.《学记》

【答案】A

【育丁讲师解析】《母育学校》是世界上第一部论述学前教育的专著。

2.被誉为“中国幼儿园之父”的教育家是( )

A.陶行知

B.张雪门

C.陈鹤琴

D.晏阳初

【答案】C

【育丁讲师解析】陈鹤琴被誉为“中国幼儿园之父”。

2.被誉为“中国幼儿园之父”的教育家是( )

A.陶行知

B.张雪门

C.陈鹤琴

D.晏阳初

【答案】C

【育丁讲师解析】陈鹤琴被誉为“中国幼儿园之父”。

4.公民享有的最基本、最重要的权利的是( )

A.财产权

B.受教育权

C.健康权

D.人身权

【答案】D

【育丁讲师解析】人身权是公民享有的最基本、最重要的权利。

5. 儿童把已学到的知识经验推广到其他内容和难度相类似的情景中是( )

A.横向迁移

B.纵向迁移

C.顺向迁移

D.逆向迁移

【答案】A

【育丁讲师解析】横向迁移是指儿童把已学到的知识经验推广到其他内容和难度相类似的情景中。

6.根据皮亚杰的理论,当儿童的心理特征表现出“自我中心化”特征时,称为( )

A.感知运动阶段

B.前运算阶段

C.具体运算阶段

D.形式运算阶段

【答案】B

【育丁讲师解析】前运算时期的儿童典型的思维特点就是以自我为中心。

7.加涅将学习分为智慧技能等五种类型的依据是( )

A.不同的学习结果

B.学习层次的高低

C.学习情境的简繁

D.学习水平的优劣

【答案】A

【育丁讲师解析】根据不同的学习结果,加涅将学习分为智慧技能等五种类型。

8.儿童有不知足、不安全、忧虑、退缩、怀疑、不喜欢与同伴交往等特点是在( )教养方式下形成的。

A.放纵型

B.专制型

C.民主型

D.自由型

【答案】B

【育丁讲师解析】在专制型家庭教养方式下,儿童的自主性受到抑制,安全感得不到保护,也不喜欢与他人接触。

9.人生最早出现的认知过程是( )

A.感知觉

B.记忆

C.思维

D.想象

【答案】A

【育丁讲师解析】感知觉是人生最早出现的认知过程。

10.关于错觉的说法不正确的是( )

A.错觉就是对客观事物不正确的感觉

B.错觉的产生是由于个人心理原因

C.错觉不存在个体差异

D.错觉是可以通过主观努力来纠正的

【答案】C

【育丁讲师解析】由于儿童发展水平不一样,错觉也存在个体差异性。

福建教师资格考试网相关推荐
福建教师资格笔试:保教知识-幼儿教育基础必备选择题考点100例(四)
福建教师资格笔试:保教知识-幼儿教育基础必备选择题考点100例(五)
福建教师资格笔试:保教知识-幼儿教育基础必备选择题考点100例(六)

扫描二维码·关注福建教师考试微信

回复“普通话”获取通关秘籍+60套普通话音频
回复“每日一练”获取教资笔试练习题
回复“网课”获取教资笔试网课+模拟卷

报考指南


热报课程

互动交流

  • 福建教师考试微信

    掌上学习更便捷
  • 厦门教师微信号:fjjsw666

    共享资讯全面备考

教师资格考试交流群:

375975807

教师招聘考试交流群:

314027533

猜你喜欢

福州中公教育(总部)
地址:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号
福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883
网址:fj.zgjsks.com
互动平台
微信公众号二维码微信:fjjsoffcn
微博二维码福建中公教师
福州

福建中公教育(总部)地址:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号
福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883

福州大学城学习中心地址:福州大学城英泰第一城A区C8单元
(博仕后时代购物广场正对面)
电话:0591-22877523,0591-2287852

福清学习中心地址:福清市融侨城1号楼2层16店铺
(万达广场斜对面)
电话:0591-85155321

连江学习中心地址:连江县凤城镇816北路11号第四直
(北门市场对面农村信用社旁)
电话:0591-26132021

福州仓山学习中心地址:福州市仓山区山亚大厦B座809号
电话:0591-83538262

永泰学习中心地址:永泰县樟城镇富裕新村路1-113号店面
(永泰建筑设计院斜对面)
电话:0591-24812639

长乐学习中心地址:长乐区西洋中路与三峰路交汇昆仑酒店东侧20米
电话:15060172587

平潭学习中心地址:平潭县岚城乡中湖村岚湖庄63号
电话:0591-23177290

罗源学习中心地址:罗源县凤山镇万豪城市广场西门旁
电话:18450050770

厦门

厦门中公教育地址:厦门市思明区鹭江道2号(厦门第一广场9楼)
电话:0592-5221991

厦门集美学习中心地址:集美区石鼓路84号春麟酒店5层
电话:0592-6259991

厦门同安学习中心地址:厦门市同安区银莲里134号202室
电话:0592-7100210

厦大嘉庚学习中心地址:漳州市开发区(厦大北门)大径后村小区15-1
电话:0596-6897161/6897160

厦门湖里学习中心地址:厦门湖里区嘉禾路338号永同昌大厦6A
电话:0592-5063326

泉州

泉州中公教育地址:泉州鲤城区九一街百脑汇5楼539
电话:0595-22833986、22833987

晋江学习中心地址:晋江市梅岭街道赤西社区松溪路70、72号(宝龙酒店附近)
电话:0595-85555528

安溪学习中心地址:安溪县建安大道景塘家园B栋201
电话:0595-26366222

德化中公教育地址:德化县坪埔影城华园一号楼103
电话:13107855929

泉州惠安学习中心地址:惠安县螺阳镇世纪大道维斯财富中心408室
电话:0595-87803022

泉州永春学习中心地址:永春县真武北路鼎元星城2-15店(小区门口)
电话:0595-22833986

漳州

漳州中公教育地址:漳州市万达广场写字楼A座201
电话:0596-2955663,0596-2961010

漳浦学习中心地址:漳浦新都城市广场4#D110(麦当劳正门斜对面)
电话:0596-3222696,0596-3222096

龙海学习中心地址:龙海市石码镇解放北路红树林小区聚贤阁1栋201室(海关办事处旁)
电话:0596-6566202

漳州平和学习中心地址:平和县小溪镇银河路131-23号(金蓝湾大门旁)
电话:0596-5584055,5584054

南靖学习中心地址:南靖县雨林西路5号(紫荆花园旧售楼部旁)
电话:0596-7818500

莆田

莆田中公教育地址:莆田市荔城区正荣时代广场2号楼3层莆田中公教育(水调歌头旁)
电话:0594-2602750,0594-2602760

仙游学习中心地址:仙游汽车站对面兰凌宾馆右侧
电话:0594-6666225

秀屿学习中心地址:秀屿教育局正对面
电话:0594-5892889

三明

三明中公教育地址:三明市梅列区工商联大厦25层
电话:0598-8242888,0598-8252229

永安学习中心地址:永安市燕南街道含笑大道2138号(五洲凯旋门对面)
电话:0598-3611431

宁化学习中心地址:宁化天鹅国际大酒店南栋四楼
电话:0598-6588788

南平

南平中公教育地址:南平市八一路2号新世纪商厦三层(市第一医院对面)
电话:0599-8800094,0599-8800096

建阳学习中心地址:建阳区潭城街道民主南路527号财富广场2层(邮储楼上)
电话:0599-5833022 5830255

建瓯学习中心地址:建瓯市瓯宁路111-1号
电话:0599-3827466 0599-3827499

武夷山学习中心地址:武夷山市武夷学院顺城广场四期食堂3楼
电话:0599-8910583,0599-8910585

龙岩

龙岩中公教育地址:龙岩市新罗区华莲路商务板块B幢二楼(青年创业大厦背后)
电话:0597-2263169,0597-2263765

上杭学习中心地址:龙岩市上杭县紫金北路15-3号3楼(紫金大酒店对面)
电话:0597-3832119

漳平学习中心地址:龙岩市漳平市菁城街道龙江大厦B栋二楼(漳平市政府对面二楼)
电话:0597-2263169

连城学习中心地址:龙岩市连城县莲峰镇莲中路南段1号一层(行政服务中心旁一楼)
电话:0597-2263169

宁德

宁德中公教育地址:宁德市蕉城区蕉城北路16号(友谊宾馆1楼)
电话:0593-2513121,0593-2513122

福安学习中心地址:福安市水岸明珠公寓楼6楼(4、5号电梯)
电话::0593-6707199


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境