•  
  •  
    • 中公教师微信号:fjjsoffcn

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

福 建
福建中公教育(总部)

地址:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883

地址:厦门市思明区湖滨南路334号二轻大厦801
电话:0592-5176162,0592-5176965

地址:泉州市田安北路华尔顿大厦4楼(丰泽广场斜对面,青少年宫旁)
电话:0595-22833986,0595-22833987

地址:漳州市芗城区南昌路中段58号丽园君悦1-1502(途经公交车:25、701)
电话:0596-2955663,0596-2961010

地址:莆田市凤凰山斜对面中信银行14楼
电话:0594-2602750,0594-2602760

地址:三明市梅列区工商联大厦25层
电话:0598-8242888,0598-8252229

地址:南平市延平区东山路2号金辉大厦21层2101(区政府对面延平公安局旁)
电话:0599-8800094,0599-8800096

地址:龙岩市新罗区登高西路163号富山国际1221-1225室
电话:0597-2263169,0597-2263765

地址:宁德市蕉城区城东路南段西侧福泰楼D6-201(万达嘉华酒店斜对面)
电话:0593-2513121,0593-2513122


24h服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师招聘 > 考试题库 > 模拟试题 >

2018福建教师招聘考前冲刺:历史专业知识模拟练习

来源:福建教师招聘网   时间:2018-04-03 15:59:44

福建教师招聘网:为您提供福建各地市如厦门、泉州、漳州、南平、三明等地的教师招聘新公告、教师招聘考试报名入口、准考证打印入口、福建教师招聘考试备考资料、考试资讯、辅导课程及模拟试题等教师招聘相关讯息。

一、选择题

1.根据西周分封制,诸侯必须( )。

①定期向周天子朝贡 ②随从周天子作战

③服从周天子命令 ④按田亩向周天子纳税

A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.①②③④

【答案】A。

2.明初废丞相、设顾问性质的内阁大学士,严防权臣乱政。明中后期严嵩、张居正等内阁首辅操纵朝政,权倾一时。这表明( )

A.皇权渐趋衰弱 B.君主集权加强

C.内阁取代六部 D.首辅权力失控

【答案】B。

3.据《东京梦华录》等记载,北宋都城多见“当街列床凳,堆垛冰雪”出售凉食和专向客商出租铺席宅舍等现象。这反映了( )。

A.生活习俗改变 B.经商方式不受限制

C.官府鼓励经商 D.城市商业功能增强

【答案】D。

4.假如你是西汉中期的一位学生,想去长安投考太学,那么你做考试准备时所必学的内容包括( )。

①《诗经》 ②《春秋》 ③《道德经》 ④《礼记》

A.②④ B.①②④ C.①③④ D.①②③

【答案】B。

5.武昌起义后全国有15省先后宣布独立,各省先后担任最高军政长官(都督)者背景不尽相同,其中新军将领13人,革命党5人,咨议局议长3人,巡抚3人,布政使1人,提督1人,督练公所总参议1人。据此可知辛亥革命( )。

A.具有广泛社会基础 B.具有明显的妥协性

C.属于资产阶级革命 D.属于自上而下的革命

【答案】B。

6.1923年10月,胡适《给〈努力周刊〉编辑部的信》说:“有三个杂志可代表三个时代,可以说创造了三个新时代:一是《时务报》;一是《新民丛报》;一是《新青年》。《民报》与《甲寅》还算不上。”据此可以看出,胡适对《新青年》的评价是,代表和创造了( )。

A.提倡维新,推动富国强兵的时代 B.反对专制,宣传君主立宪的时代

C.批判复古,崇尚民主科学的时代 D.主张共和,掀起暴力革命的时代

【答案】C。

7.1979年7月,中共中央作出决定,要求广东和福建两省“发挥优越条件,抓紧当前有利的国际形势,先走一步”。其直接结果是( )。

A.推行家庭联产承包责任制 B.设立经济特区

C.建立社会主义市场经济体制 D.开展国企改革

【答案】B。

8.2012年3月在全国上映的电影《钱学森》再现了钱学森冲破重重困难最终回国报效祖国的传奇经历。下列有关钱学森曾作出过重大贡献的科技成就表述正确的是( )。

A.20世纪50年代初我国仿制的近程导弹试验成功

B.1964年我国自行设计的中近程导弹试验成功

C.“文化大革命”时期我国第一颗原子弹爆炸成功

D.新时期我国第一颗人造地球卫星发射成功

【答案】B。

9.西塞罗(公元前106年-前43年)认为,“不是在罗马有一种规则,在雅典有另一种规则……今天一种规则,明天另一种规则,而是有一种永恒不变的法律”,因为这个法律有“一个人类共同的主人和统治者,即上帝,他是这个法律的创制者”。材料说明罗马法( )。

A.吸收了基督教理论 B.适用于罗马帝国所有地区

C.具有普世性的原则 D.成为近代社会的行为规范

【答案】C。

10.在梭伦改革之后的雅典,有的执政官是未经正当选举上台的,被称为僭主,他们一般出身贵族,政绩斐然,重视平民利益,但最终受到流放等惩罚。这种现象表明,在当时的雅典( )。

A.贵族垄断国家政权 B.政治生活缺乏法治基础

C.平民没有政治权利 D.民主政治已是人心所向

【答案】D。

11.下列关于新航路开辟的经济根源的解释,最完整的是( )。

A.自然经济瓦解——商品经济发展——黄金梦

B.商品经济发展——资本主义萌芽——货币需求增加

C.商业危机——东西方通商要道断绝——商品价格猛涨

D.黄金梦——航海技术进步——资本主义萌芽

【答案】B。

12.1791年,在伏尔泰逝世13年后,伏尔泰的遗骨被迁葬到巴黎先贤祠。迁葬之日,10万人为他送葬,伫立街头迎送的人更是多达60多万人。他被巴黎人民如此景仰和爱戴的主要原因是( )。

①他发展了洛克的分权学说,明确提出三权分立学说

②他是法国启蒙运动的领袖,影响深远

③他坚决否定王权,倡导“社会契约”论和“人民主权”说

④他对理性作了更彻底的哲学探讨

A.② B.①② C.②④ D.③④

【答案】A。

13.1832年英国议会改革规定:人口不足2000人的56个城市被取消了下议院议席,人口在2000-4000人之间的32个城市只能保留一个议席,空余下来的席位给予人口增多的郡和新兴工业城市,新兴工业城市得到65个议席。该规定的最大影响是( )。

A.使选民人数大大增加

B.为工业资本主义发展提供了保障

C.削弱了保守贵族势力

D.使广大工农和妇女获得民主权利

【答案】B。

14.美国《1787年宪法》把国家权力分为立法、司法和行政三部分,国会由参议院和众议院组成,掌握立法权,这些内容体现的是( )。

A.中央集权原则 B.地方分权原则

C.民主原则 D.分权制衡原则

【答案】D。

15.第二次世界大战期间通过了下列国际文件。其中中国参与签署的有( )。

①《联合国家宣言》 ②《开罗宣言》

③《雅尔塔协定》 ④《波茨坦公告》

A.①②④ B.②③④ C.②④ D.①②③④

【答案】A。

上一页 1 2 下一页

报考指南


热报课程

互动交流

  • 福建教师考试微信

    掌上学习更便捷
  • 厦门教师微信号:fjjsw666

    共享资讯全面备考

教师资格考试交流群:

316457217

教师招聘考试交流群:

431901936

猜你喜欢

联系地址

福州总部:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883

福州总部:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883
大学城学习中心:福州大学城英泰第一城A区C8单元(博仕后时代购物广场正对面)
电话:0591-22877523,0591-22878523
福清学习中心:福清市融侨城1号楼2层16店铺(万达广场斜对面)
电话:0591-85155321连江学习中心
连江学习中心:连江县凤城镇816北路11号第四直(北门市场对面农村信用社旁)
电话:0591-26132021

厦门分部:厦门市思明区鹭江道2号(厦门第一广场9楼)
电话:0592-5221991
集美学习中心:集美区石鼓路84号春麟酒店5层
电话:0592-6259991
同安学习中心:厦门市同安区银莲里134号202室
电话:0592-7100210

泉州分部:泉州鲤城区九一街百脑汇5楼539(公交站:九一街)
电话:0595-22833986,0595-22833987
晋江学习中心:晋江市陈埭镇赤西松溪路70、72号(宝龙酒店附近)
电话:0595-85555528
惠安学习中心:惠安县螺阳镇世纪大道中段1456号维斯财富中心408室
电话:0595-87803022
安溪学习中心:安溪县建安大道景塘家园B栋201(公交站附近)
电话:0595-26366222

漳州分部:漳州市龙文区万达广场写字楼A座201
电话:0596-2955663,0596-2961010
漳浦学习中心:漳浦新都城市广场4#D110(麦当劳正门斜对面)
电话:0596-3222696,0596-3222096
平和学习中心:漳州市平和县小溪镇银河路131-23号(金蓝湾大门旁)
电话:0596-5584055,5584054
龙海学习中心:龙海市石码镇解放北路红树林小区聚贤阁1栋201室(海关办事处旁)
电话:0596-6566202

莆田分部:莆田市凤凰山斜对面中信银行14楼
电话:0594-2602750,0594-2602760
仙游学习中心:仙游汽车站对面兰凌宾馆右侧
电话:0594-6666225
秀屿学习中心:莆田市秀屿区笏石镇教育局正对面
电话:0594-5892889

三明分部:三明市梅列区工商联大厦25层
电话:0598-8242888,0598-8252229
永安学习中心:永安市燕南街道含笑大道2138号(五洲凯旋门对面)
电话:0598-3611431

南平分部:南平市八一路2号新世纪商厦三层中公教育
电话:0599-8800094,0599-8800096
建阳学习中心:建阳区潭城街道民主南路527号财富广场2层(邮储楼上)
电话:0599-5833022 5830255

龙岩分部:龙岩市新罗区华莲路商务板块B幢二楼
电话:0597-2263169,0597-2263765

宁德分部:宁德市蕉城区城东路南段西侧福泰楼D6-201(万达嘉华酒店斜对面)
电话:0593-2513121,0593-2513122
福安学习中心:福安市城区阳头广场北路6号水岸明珠1幢6层6-D号
电话:0593-6707199,0593-6767199


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境