•  
  •  
    • 中公教师微信号:fjjsoffcn

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

福 建
福建中公教育(总部)

地址:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883

地址:厦门市思明区湖滨南路334号二轻大厦801
电话:0592-5176162,0592-5176965

地址:泉州市田安北路华尔顿大厦4楼(丰泽广场斜对面,青少年宫旁)
电话:0595-22833986,0595-22833987

地址:漳州市芗城区南昌路中段58号丽园君悦1-1502(途经公交车:25、701)
电话:0596-2955663,0596-2961010

地址:莆田市凤凰山斜对面中信银行14楼
电话:0594-2602750,0594-2602760

地址:三明市梅列区工商联大厦25层
电话:0598-8242888,0598-8252229

地址:南平市延平区东山路2号金辉大厦21层2101(区政府对面延平公安局旁)
电话:0599-8800094,0599-8800096

地址:龙岩市新罗区登高西路163号富山国际1221-1225室
电话:0597-2263169,0597-2263765

地址:宁德市蕉城区城东路南段西侧福泰楼D6-201(万达嘉华酒店斜对面)
电话:0593-2513121,0593-2513122


24h服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师招聘 > 考试题库 > 模拟试题 >

2018福建教师招聘考前冲刺:生物专业知识模拟练习

来源:福建教师招聘网   时间:2018-04-03 15:36:12

福建教师招聘网:为您提供福建各地市如厦门、泉州、漳州、南平、三明等地的教师招聘新公告、教师招聘考试报名入口、准考证打印入口、福建教师招聘考试备考资料、考试资讯、辅导课程及模拟试题等教师招聘相关讯息。

模拟题:

 例.下列关于细胞学说的叙述,错误的是( )。

A.由施莱登和施旺共同创立

B.所有的生物都是由细胞构成的

C.细胞是生物体结构和功能的基本单位

D.细胞只能由细胞分裂而来

【答案】B。

例.下列关于细胞中化学元素的叙述,正确的是( )。

A.细胞中一种元素的作用能被其他元素替代

B.细胞中的脱氧核苷酸和脂肪酸都不含有氮元素

C.主动运输机制有助于维持细胞内元素组成的相对稳定

D.细胞中的微量元素因含量极少而不如大量元素重要

【答案】C。

例.关于生物体内水和无机盐的叙述,不正确的是( )。

A.体内参与运输营养物质和代谢废物的水是自由水

B.植物吸收的无机盐PO43-是合成DNA、RNA和纤维素等物质的原料

C.无机盐对维持细胞的酸碱平衡具有重要作用

D.自由水与结合水的比例随生物个体代谢的强弱而变化

【答案】B。

例1.下列关于核酸的叙述不正确的是( )。

A.核酸是生物体内具有遗传功能的大分子化合物

B.真核生物中,DNA和RNA都是遗传物质

C.含有核酸的细胞结构有细胞核、叶绿体、线粒体、核糖体

D.核酸、磷脂和ATP在元素组成上,都含有C、H、O、N、P

【答案】B。

例2.下列有关蛋白质结构和功能的说法正确的是( )。

A.蛋白质结构的多样性只与构成蛋白质的氨基酸的种类、数目和排列顺序有关

B.某条肽链由三个氨基酸分子缩合而成,含有两个肽键,故这条肽链叫做二肽

C.已知某化合物含有C、H、O、N等元素,且具有催化功能,可以推断此物质为蛋白质

D.蛋白质中有些具有防御功能,如抗体;有些具有接受信息的功能,如受体

【答案】D。

例.下列关于细胞膜的叙述,不正确的是( )。

A.细胞膜的结构特点对它完成各种生理功能非常重要

B.细胞膜表面的糖蛋白具有识别功能

C.细胞膜与细胞内其他膜结构有结构和功能上的联系

D.细胞膜的功能特性是具有一定的流动性

【答案】D。

例1.下列关于人体细胞结构和功能的叙述,错误的是( )。

A.细胞核、线粒体、叶绿体都是由双层膜包围的结构

B.影响线粒体功能的毒素类物质会阻碍小肠绒毛上皮细胞对Na+的吸收

C.胰岛细胞和消化腺细胞中高尔基体数量较多、内质网丰富

D.中心体在洋葱根尖分生区细胞有丝分裂过程中发挥重要作用

【答案】D。

例2.下列关于细胞器的描述正确的是( )。

①溶酶体内含有多种水解酶,正常情况下不起作用

②动物、低等植物细胞都有相互垂直排列的中心粒

③用高倍镜观察叶绿体可选用黑藻幼叶

④所有酶、抗体、激素都在核糖体上合成

⑤衰老细胞中的线粒体功能受损

⑥破坏植物细胞的高尔基体,可形成双核细胞

A.①③④ B.①⑤⑥ C.②③⑥ D.②④⑤

【答案】C。

例.以下关于细胞核的叙述中,正确的是( )。

A.核膜为双层膜,上面有很多核孔

B.在不同的细胞内,核仁的大小和数目都是一定的

C.细胞核内的液体属于细胞液

D.核孔是包括DNA在内的高分子物质任意通过的通道

【答案】A。

例2.下列有关ATP结构与功能的叙述中,正确的是( )。

A.ATP分子脱去了两个磷酸基以后的剩余部分就成为DNA的基本组成单位中的一种

B.ATP与ADP的转化过程是可逆反应

C.ATP是高能化合物,是因为第三个磷酸基和第二个磷酸基很容易从ATP脱离释放能量

D.催化ATP与ADP相互转化的酶不同

【答案】D。

例.下列有关细胞有丝分裂的叙述,正确的是( )。

①在动物细胞有丝分裂间期能观察到由星射线形成的纺锤体;

②在植物细胞有丝分裂末期形成了赤道板;

③在动物细胞有丝分裂中期,两个中心粒复制形成两组中心粒;

④在动物细胞有丝分裂末期,细胞膜内陷形成两个子细胞;

⑤如果细胞中染色体数和核DNA分子数之比是1:2,它一定不是高度分化的细胞

A.③⑥ B.②④ C.①⑤ D.④⑤

【答案】D。
 

扫描二维码·关注福建教师考试微信

回复“学科”获取教招电子版学科专业知识集

回复“变化”下载新大纲对比讲义

回复“预测报”获取教招考前冲刺预测

上一页 1 下一页

报考指南


热报课程

互动交流

  • 福建教师考试微信

    掌上学习更便捷
  • 厦门教师微信号:fjjsw666

    共享资讯全面备考

教师资格考试交流群:

316457217

教师招聘考试交流群:

431901936

猜你喜欢

联系地址

福州总部:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883

福州总部:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883
大学城学习中心:福州大学城英泰第一城A区C8单元(博仕后时代购物广场正对面)
电话:0591-22877523,0591-22878523
福清学习中心:福清市融侨城1号楼2层16店铺(万达广场斜对面)
电话:0591-85155321连江学习中心
连江学习中心:连江县凤城镇816北路11号第四直(北门市场对面农村信用社旁)
电话:0591-26132021

厦门分部:厦门市思明区鹭江道2号(厦门第一广场9楼)
电话:0592-5221991
集美学习中心:集美区石鼓路84号春麟酒店5层
电话:0592-6259991
同安学习中心:厦门市同安区银莲里134号202室
电话:0592-7100210

泉州分部:泉州鲤城区九一街百脑汇5楼539(公交站:九一街)
电话:0595-22833986,0595-22833987
晋江学习中心:晋江市陈埭镇赤西松溪路70、72号(宝龙酒店附近)
电话:0595-85555528
惠安学习中心:惠安县螺阳镇世纪大道中段1456号维斯财富中心408室
电话:0595-87803022
安溪学习中心:安溪县建安大道景塘家园B栋201(公交站附近)
电话:0595-26366222

漳州分部:漳州市龙文区万达广场写字楼A座201
电话:0596-2955663,0596-2961010
漳浦学习中心:漳浦新都城市广场4#D110(麦当劳正门斜对面)
电话:0596-3222696,0596-3222096
平和学习中心:漳州市平和县小溪镇银河路131-23号(金蓝湾大门旁)
电话:0596-5584055,5584054
龙海学习中心:龙海市石码镇解放北路红树林小区聚贤阁1栋201室(海关办事处旁)
电话:0596-6566202

莆田分部:莆田市凤凰山斜对面中信银行14楼
电话:0594-2602750,0594-2602760
仙游学习中心:仙游汽车站对面兰凌宾馆右侧
电话:0594-6666225
秀屿学习中心:莆田市秀屿区笏石镇教育局正对面
电话:0594-5892889

三明分部:三明市梅列区工商联大厦25层
电话:0598-8242888,0598-8252229
永安学习中心:永安市燕南街道含笑大道2138号(五洲凯旋门对面)
电话:0598-3611431

南平分部:南平市八一路2号新世纪商厦三层中公教育
电话:0599-8800094,0599-8800096
建阳学习中心:建阳区潭城街道民主南路527号财富广场2层(邮储楼上)
电话:0599-5833022 5830255

龙岩分部:龙岩市新罗区华莲路商务板块B幢二楼
电话:0597-2263169,0597-2263765

宁德分部:宁德市蕉城区城东路南段西侧福泰楼D6-201(万达嘉华酒店斜对面)
电话:0593-2513121,0593-2513122
福安学习中心:福安市城区阳头广场北路6号水岸明珠1幢6层6-D号
电话:0593-6707199,0593-6767199


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境