•  
  •  
    • 中公教师微信号:fjjsoffcn

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

福 建
福建中公教育(总部)

地址:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883

地址:厦门市思明区湖滨南路334号二轻大厦801
电话:0592-5176162,0592-5176965

地址:泉州市田安北路华尔顿大厦4楼(丰泽广场斜对面,青少年宫旁)
电话:0595-22833986,0595-22833987

地址:漳州市芗城区南昌路中段58号丽园君悦1-1502(途经公交车:25、701)
电话:0596-2955663,0596-2961010

地址:莆田市凤凰山斜对面中信银行14楼
电话:0594-2602750,0594-2602760

地址:三明市梅列区工商联大厦25层
电话:0598-8242888,0598-8252229

地址:南平市延平区东山路2号金辉大厦21层2101(区政府对面延平公安局旁)
电话:0599-8800094,0599-8800096

地址:龙岩市新罗区登高西路163号富山国际1221-1225室
电话:0597-2263169,0597-2263765

地址:宁德市蕉城区城东路南段西侧福泰楼D6-201(万达嘉华酒店斜对面)
电话:0593-2513121,0593-2513122


24h服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师招聘 > 考试题库 > 模拟试题 >

福建教师招聘笔试模拟试题

来源:福建教师招聘网   时间:2019-09-09 14:05:27

福建教师招聘网为备考福建省教师招聘考试的考生们准备了模拟试题,并附上完整的习题答案解析,教招题库轻松获取。

一、单选题

1.某学生的成就动机不强,老师想提高其动机,根据阿特金森的理论,以下做法不正确的是( )。

A.增加诱因价值 B.增加练习强度 C.提高学生的成就需要D.提高学生的期望水平

1.【答案】B。解析:本题考查麦克利兰和阿特金森的成就动机理论。阿特金森认为,个体的成就动机强度由成就需要、期望水平和诱因价值三者共同决定。所以A、C、D选项都是阿特金森的观点。B增加练习强度是行为主义的观点。故选B。

2.在一次英语考试中。小果考的很不好,班主任陈老师找她谈话时,小果说“陈老师”我前段时间看到星座书,说我的星座最近几周都会很倒霉,果然这次就考砸了,另一个学生彤彤这次考试取得很大的进步,她兴高采烈的告诉陈老师“我前段时间特别努力,这次总算有回报了”对此下列说法正确的是( )。

A.小果的归应属于外部,稳定,不可控因素

B.彤彤的归应属于内部,不稳定,可控因素

C.小果的归应方式会避免她有过大的学习压力,值得提倡

D.彤彤和小果的归应方式虽然不同,但对学习行为并不会有影响

2.【答案】B。解析:本题考查的是维纳成败归因理论。根据题干描述可知,小果将考试成绩归因于运气,运气是外部、不稳定且不可控因素,归因于运气虽能在一定程度上缓解学生的学业压力,但不利于激发学生的学习动机,因此A、C错;彤彤将考试成绩归因于努力,努力是内部、不稳定、可控因素,因此B正确;不管是归因于哪一个因素,都会对个体的学习行为产生影响,因此D错。

3.调节心境自我强化属于( )。

A.时间管理策略 B.学习环境管理策略 C.努力管理策略 D.社会资源利用策略

3.【答案】C。解析:资源管理策略包括时间管理策略,环境管理策略,努力管理策略,资源利用策略。努力管理策略是激发内在动机;树立良好信念;选择有挑战性的任务;调解成败标准;正确认识成败的原因;自我奖励。

4.在各种有影响的动机理论中,归因理论最为强调( )。

A.认知 B.情感 C.意志 D.个性

4.【答案】A。解析:在各种有影响的动机理论中,归因理论最为强调认知的观点,其指导原则和基本假设是:寻求理解是行为的基本动因。

5.甲在看书时喜欢做摘抄,乙在看书时喜欢将内容以图表的方式画出来。下面对二者的认知结构的正确描述是?( )

A.甲具有更具体、更完整的认知结构

B.乙具有更具体、更完整的认知结构

C.二者的认知结构的具体性和完整性水平是相同的

D.二者的认知结构中具有不同类型的信息

5.【答案】D。解析:认知结构简单来说就是学生头脑中的知识结构。甲同学学习时,习惯采用复述策略,乙同学学习时喜欢采用组织策略,这体现的是甲乙两人在学习时关注的信息类型有所不同。

6.动机产生的基础是( )。

A.兴趣 B.需要 C.态度 D.信念

6.【答案】B。解析:动机是指激起和维持个体的活动并使活动朝向某一目标的内部推动力量。动机是在需要的基础上产生的,与需要紧密联系,但它又不同于需要。只有当需要达到一定程度,才能成为推动或阻止某种活动的内部动力。

7.下列属于精细加工策略的是?( )

A.合理复习 B.位置记忆 C.亲自参与 D.学业求助

7.【答案】B。解析:精细加工策略包括记忆术(如位置记忆法、缩减与编歌诀、谐音联想法、关键词法、视觉联想);做笔记;提问;生成性学习;利用背景知识,联系实际等。

8.一种学习对另一种学习起干扰或抑制作用的是( )。

A.正迁移 B.负迁移 C.顺向迁移 D.横向迁移

8.【答案】B。解析:负迁移就是一种学习对另一种学习起干扰或抑制作用。

9.“元素周期表”学习深化了学生对以前所学的“元素化合物”等知识的理解,这种迁移属于( )。

A.顺向、正迁移 B.顺向、负迁移

C.逆向、负迁移 D.逆向、正迁移

9.【答案】D。解析:顺向迁移是指先前学习对后继学习产生的影响,逆向迁移是指后继学习对先前学习产生的影响。后来学习的“元素周期表”对先前学习的“元素化合物”的影响为逆向迁移。正迁移指一种学习对另一种学习的积极影响,负迁移指一种学习对另一种学习的消极影响。后学习的内容“深化”了先前的学习内容,属于正向迁移。因此,这种迁移为逆向、正迁移。

10.学生在掌握金属的一般特性之后,再学习金属铜和铁的具体特征,这种学习称作( )。

A.并列结合学习 B.总括学习 C.类属学习 D.重复学习

10.【答案】C。解析:此题考查的是知识学习的分类。根据新知识与原有认知结构的关系,可以分为下位学习、上位学习和并列组合学习;而下位学习又称为类属学习,指将概括程度或包容范围较低的新概念或命题,归属到认知结构中原有的概括程度或包容范围较高的适当概念或命题之下,从而获得新概念或新命题的意义。题干中金属特性先学习,包括了后来学习的铜和铁的特征,因此属于下位(类属学习)。因此答案为C。

1 2

报考指南


热报课程

互动交流

  • 福建教师考试微信

    掌上学习更便捷
  • 服务号

    福建教师资讯微信

    共享资讯全面备考

教师资格考试交流群:

585864065

教师招聘考试交流群:

710411504

猜你喜欢

福州中公教育(总部)
地址:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号
福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883
网址:fj.zgjsks.com
互动平台
微信公众号二维码微信:fjjsoffcn
微博二维码福建中公教师
福州

福建中公教育(总部)地址:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号
福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883

福州大学城学习中心地址:福州大学城英泰第一城A区C8单元
(博仕后时代购物广场正对面)
电话:0591-22877523,0591-2287852

福清学习中心地址:福清市融侨城1号楼2层16店铺
(万达广场斜对面)
电话:0591-85155321

连江学习中心地址:连江县凤城镇816北路11号第四直
(北门市场对面农村信用社旁)
电话:0591-26132021

福州仓山学习中心地址:福州市仓山区山亚大厦B座809号
电话:0591-83538262

永泰学习中心地址:永泰县樟城镇富裕新村路1-113号店面
(永泰建筑设计院斜对面)
电话:0591-24812639

长乐学习中心地址:长乐区西洋中路与三峰路交汇昆仑酒店东侧20米
电话:15060172587

平潭学习中心地址:平潭县岚城乡中湖村岚湖庄63号
电话:0591-23177290

罗源学习中心地址:罗源县凤山镇万豪城市广场西门旁
电话:18450050770

闽侯学习中心地址:福州闽侯县昙石山西大道137号(闽侯县政府正对面)
电话:18649728939

厦门

厦门中公教育地址:厦门市思明区鹭江道2号(厦门第一广场9楼)
电话:0592-5221991

厦门集美学习中心地址:集美区石鼓路84号春麟酒店5层
电话:0592-6259991

厦门同安学习中心地址:厦门市同安区银莲里134号202室
电话:0592-7100210

厦大嘉庚学习中心地址:漳州市开发区(厦大北门)大径后村小区15-1
电话:0596-6897161/6897160

厦门湖里学习中心地址:厦门湖里区嘉禾路338号永同昌大厦6A
电话:0592-5063326

泉州

泉州中公教育地址:泉州鲤城区九一街百脑汇5楼539
电话:0595-22833986、22833987

晋江学习中心地址:晋江市梅岭街道赤西社区松溪路70、72号(宝龙酒店附近)
电话:0595-85555528

安溪学习中心地址:安溪县建安大道景塘家园B栋201
电话:0595-26366222

德化中公教育地址:德化县坪埔影城华园一号楼103
电话:13107855929

泉州惠安学习中心地址:惠安县螺阳镇世纪大道维斯财富中心408室
电话:0595-87803022

泉州永春学习中心地址:永春县真武北路鼎元星城2-15店(小区门口)
电话:0595-22833986

漳州

漳州中公教育地址:漳州市万达广场写字楼A座201
电话:0596-2955663,0596-2961010

漳浦学习中心地址:漳浦新都城市广场4#D110(麦当劳正门斜对面)
电话:0596-3222696,0596-3222096

龙海学习中心地址:龙海市石码镇解放北路红树林小区聚贤阁1栋201室(海关办事处旁)
电话:0596-6566202

漳州平和学习中心地址:平和县小溪镇银河路131-23号(金蓝湾大门旁)
电话:0596-5584055,5584054

南靖学习中心地址:南靖县雨林西路5号(紫荆花园旧售楼部旁)
电话:0596-7818500

莆田

莆田中公教育地址:莆田市荔城区正荣时代广场2号楼3层莆田中公教育(水调歌头旁)
电话:0594-2602750,0594-2602760

仙游学习中心地址:仙游汽车站对面兰凌宾馆右侧
电话:0594-6666225

秀屿学习中心地址:秀屿教育局正对面
电话:0594-5892889

三明

三明中公教育地址:三明市梅列区工商联大厦25层
电话:0598-8242888,0598-8252229

永安学习中心地址:永安市燕南街道含笑大道2138号(五洲凯旋门对面)
电话:0598-3611431

宁化学习中心地址:宁化天鹅国际大酒店南栋四楼
电话:0598-6588788

南平

南平中公教育地址:南平市八一路2号新世纪商厦三层(市第一医院对面)
电话:0599-8800094,0599-8800096

建阳学习中心地址:建阳区潭城街道民主南路527号财富广场2层(邮储楼上)
电话:0599-5833022 5830255

建瓯学习中心地址:建瓯市瓯宁路111-1号
电话:0599-3827466 0599-3827499

武夷山学习中心地址:武夷山市武夷学院顺城广场四期食堂3楼
电话:0599-8910583,0599-8910585

政和学习中心地址:政和县西大街15号福地心苑C1幢1层101号(西门环岛至汽车站中段)
电话:0599-3455123 0599-3457220

龙岩

龙岩中公教育地址:龙岩市新罗区华莲路商务板块B幢二楼(青年创业大厦背后)
电话:0597-2263169,0597-2263765

上杭学习中心地址:龙岩市上杭县紫金北路15-3号3楼(紫金大酒店对面)
电话:0597-3832119

漳平学习中心地址:龙岩市漳平市菁城街道龙江大厦B栋二楼(漳平市政府对面二楼)
电话:0597-2263169

连城学习中心地址:龙岩市连城县莲峰镇莲中路南段1号一层(行政服务中心旁一楼)
电话:0597-2263169

宁德

宁德中公教育地址:宁德市蕉城区蕉城北路16号(友谊宾馆1楼)
电话:0593-2513121,0593-2513122

福安学习中心地址:福安市水岸明珠公寓楼6楼(4、5号电梯)
电话::0593-6707199


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境