•  
  •  
    • 中公教师微信号:fjjsoffcn

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

福 建
福建中公教育(总部)

地址:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883

地址:厦门市思明区湖滨南路334号二轻大厦801
电话:0592-5176162,0592-5176965

地址:泉州市田安北路华尔顿大厦4楼(丰泽广场斜对面,青少年宫旁)
电话:0595-22833986,0595-22833987

地址:漳州市芗城区南昌路中段58号丽园君悦1-1502(途经公交车:25、701)
电话:0596-2955663,0596-2961010

地址:莆田市凤凰山斜对面中信银行14楼
电话:0594-2602750,0594-2602760

地址:三明市梅列区工商联大厦25层
电话:0598-8242888,0598-8252229

地址:南平市延平区东山路2号金辉大厦21层2101(区政府对面延平公安局旁)
电话:0599-8800094,0599-8800096

地址:龙岩市新罗区登高西路163号富山国际1221-1225室
电话:0597-2263169,0597-2263765

地址:宁德市蕉城区城东路南段西侧福泰楼D6-201(万达嘉华酒店斜对面)
电话:0593-2513121,0593-2513122


24h服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师资格 > 考试题库 > 历年真题 >

2018下半年全国教师资格考试-小学综合素质试题及解析

来源:福建教师招考信息网   时间:2018-11-07 11:55:45

 点击加入群聊2018福建教师资格考试】 
福建教师资格网:为你提供教师资格考试相关资讯,点击表格内容获取你要的信息:
福建教师资格考试报名时间+入口 福建普通话考试报名入口 福建普通话考试模拟试题
福建教资笔试+面试准考证打印入口 福建教师资格考试模拟试题 福建教师资格考试辅导课程

一、单项选择题(本大题共 29 题,每小题 2 分,共 58 分)在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请用 28 铅笔把答题卡上对应题目的答案字母按要求涂黑。错选、多选或未选均无分。

1.孙老师针对数学课堂气氛沉闷、学生表现不积极的现象,进行认真分析,寻找解决问题的途径与方法,并在后面的教学中子以实施,取得了良好效果。这说明孙老师注重( )。

A.行动研究

B.同伴互助

C.微格教学

D.专业引领

答案:A

2.熊老师在家长会上说:“要想使孩子得到更好的发展,家长要做的不能只是帮孩子提高考试成绩,还要促进他们全面发展。”熊老师的说法表明( )。

A.分数决定孩子的未来

B.学生的成绩关键在家长

C.家长不能只追求分数

D.素质教育需要废除考试

答案:C

3.陈老师在教学时引用余霞客的诗句“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,有学生产生了疑问:“为什么黄山不在五岳之列?”陈老师下列处理方式恰当的是( )。

A.不与理睬继续上课

B.批评该生上课分心

C.布置学生课外探究

D.解释说作者弄错了

答案:C

4.青年教师王老师想要提高教学水平,主动向特级教师李老师学习,经常跟班听课,王老师上课时,尽管教学设计,教学方法,甚至教学语言都与李老师相仿,但教学效果就是不佳,下列分析不恰当的是( )。

A.王老师只注重了模仿,忽视了对自己的教学反思

B.王老师不重视专业学习,专业知识与技能不扎实

C.王老师一味模仿李老师,未形成自己的教学风格

D.王老师不重视班级学情,忽视了学生个体差异性

答案:B

5.下列残选项中,不属于全国人民代表大会行使的职权是( )。

A.领导和管理国防建设事业

B.修改宪法和监督宪法的实施

C.决定特别行政区的设立及其制度

D.审查和批准国家的顶算和预算的执行情况的报告

答案:A

6.教师沈某因无正当理由拒不服从学校教学安排,被学校暂停授课并扣发当月绩效工资,学校的这种做法( )。

A.不合法。侵犯了沈某从事教育教学的权利

B.不合法。侵犯了沈某获取工资报酬的权利

C.合法。学校有对教师实施奖励或者处分的权利

D.合法。学校有对教师进行教育行政处罚的权利。 答案:B

7.某偏远山区,交通不便,儿重居住较为分散,为保障当地适龄儿重接受义务教育,根据《中国人民共和国义务教育法》的规定,县级人民政府可以采取的措施是( )。

A.设置走读学校

B.设置寄宿制学校

C.设置家庭学校

D.设置半日制学校

答案:B

8.某公立小学校长刘某在招生过程中非法获利数十万元,根据《中华人民共和国教育法》的规定,教育行政部门可以对其采取的措施是( )。

A.依法给子行政处分

B.依法给予刑事制载

C.依法给于党纪处分

D.依法给予民事制裁

答案:A

9.张某和李某两家世代交好,他们为双方的未成年子女订立了婚约。张某和李某的做法( )。

A.合法,父母享有对子女的监护权

B.合法,父母享有对子女的管教权

C.不合法,订立婚约应征得双方子女同意

D.不合法,父母不得为未成年人订立婚约

答案:D

上一页 1 2 3 4 5 下一页

报考指南


热报课程

互动交流

  • 福建教师考试微信

    掌上学习更便捷
  • 厦门教师微信号:fjjsw666

    共享资讯全面备考

教师资格考试交流群:

375975807

教师招聘考试交流群:

314027533

猜你喜欢

福州中公教育(总部)
地址:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号
福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883
网址:fj.zgjsks.com
互动平台
微信公众号二维码微信:fjjsoffcn
微博二维码福建中公教师
福州

福建中公教育(总部)地址:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号
福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883

福州大学城学习中心地址:福州大学城英泰第一城A区C8单元
(博仕后时代购物广场正对面)
电话:0591-22877523,0591-2287852

福清学习中心地址:福清市融侨城1号楼2层16店铺
(万达广场斜对面)
电话:0591-85155321

连江学习中心地址:连江县凤城镇816北路11号第四直
(北门市场对面农村信用社旁)
电话:0591-26132021

福州仓山学习中心地址:福州市仓山区山亚大厦B座809号
电话:0591-83538262

永泰学习中心地址:永泰县樟城镇富裕新村路1-113号店面
(永泰建筑设计院斜对面)
电话:0591-24812639

平潭学习中心地址:平潭县岚城乡中湖村岚湖庄63号
电话:0591-23177290

厦门

厦门中公教育地址:厦门市思明区鹭江道2号(厦门第一广场9楼)
电话:0592-5221991

厦门集美学习中心地址:集美区石鼓路84号春麟酒店5层
电话:0592-6259991

厦门同安学习中心地址:厦门市同安区银莲里134号202室
电话:0592-7100210

厦大嘉庚学习中心地址:漳州市开发区(厦大北门)大径后村小区15-1
电话:0596-6897161/6897160

厦门湖里学习中心地址:厦门湖里区嘉禾路338号永同昌大厦6A
电话:0592-5063326

泉州

泉州中公教育地址:泉州鲤城区九一街百脑汇5楼539
电话:0595-22833986、22833987

晋江学习中心地址:晋江市梅岭街道赤西社区松溪路70、72号(宝龙酒店附近)
电话:0595-85555528

安溪学习中心地址:安溪县建安大道景塘家园B栋201
电话:0595-26366222

德化中公教育地址:德化县坪埔影城华园一号楼103
电话:13107855929

泉州惠安学习中心地址:惠安县螺阳镇世纪大道维斯财富中心408室
电话:0595-87803022

泉州永春学习中心地址:永春县真武北路鼎元星城2-15店(小区门口)
电话:0595-22833986

漳州

漳州中公教育地址:漳州市万达广场写字楼A座201
电话:0596-2955663,0596-2961010

漳浦学习中心地址:漳浦新都城市广场4#D110(麦当劳正门斜对面)
电话:0596-3222696,0596-3222096

龙海学习中心地址:龙海市石码镇解放北路红树林小区聚贤阁1栋201室(海关办事处旁)
电话:0596-6566202

漳州平和学习中心地址:平和县小溪镇银河路131-23号(金蓝湾大门旁)
电话:0596-5584055,5584054

南靖学习中心地址:南靖县雨林西路5号(紫荆花园旧售楼部旁)
电话:0596-7818500

莆田

莆田中公教育地址:莆田市荔城区正荣时代广场2号楼3层莆田中公教育(水调歌头旁)
电话:0594-2602750,0594-2602760

仙游学习中心地址:仙游汽车站对面兰凌宾馆右侧
电话:0594-6666225

秀屿学习中心地址:秀屿教育局正对面
电话:0594-5892889

三明

三明中公教育地址:三明市梅列区工商联大厦25层
电话:0598-8242888,0598-8252229

永安学习中心地址:永安市燕南街道含笑大道2138号(五洲凯旋门对面)
电话:0598-3611431

宁化学习中心地址:宁化天鹅国际大酒店南栋四楼
电话:0598-6588788

南平

南平中公教育地址:南平市八一路2号新世纪商厦三层(市第一医院对面)
电话:0599-8800094,0599-8800096

建阳学习中心地址:建阳区潭城街道民主南路527号财富广场2层(邮储楼上)
电话:0599-5833022 5830255

建瓯学习中心地址:建瓯市瓯宁路111-1号
电话:0599-3827466 0599-3827499

武夷山学习中心地址:武夷山市武夷学院顺城广场四期食堂3楼
电话:0599-8910583,0599-8910585

龙岩

龙岩中公教育地址:龙岩市新罗区华莲路商务板块B幢二楼(青年创业大厦背后)
电话:0597-2263169,0597-2263765

上杭学习中心地址:龙岩市上杭县紫金北路15-3号3楼(紫金大酒店对面)
电话:0597-3832119

宁德

宁德中公教育地址:宁德市蕉城区蕉城北路16号(友谊宾馆1楼)
电话:0593-2513121,0593-2513122

福安学习中心地址:福安市水岸明珠公寓楼6楼(4、5号电梯)
电话::0593-6707199


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境