•  
  •  
    • 中公教师微信号:fjjsoffcn

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

福 建
福建中公教育(总部)

地址:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883

地址:厦门市思明区湖滨南路334号二轻大厦801
电话:0592-5176162,0592-5176965

地址:泉州市田安北路华尔顿大厦4楼(丰泽广场斜对面,青少年宫旁)
电话:0595-22833986,0595-22833987

地址:漳州市芗城区南昌路中段58号丽园君悦1-1502(途经公交车:25、701)
电话:0596-2955663,0596-2961010

地址:莆田市凤凰山斜对面中信银行14楼
电话:0594-2602750,0594-2602760

地址:三明市梅列区工商联大厦25层
电话:0598-8242888,0598-8252229

地址:南平市延平区东山路2号金辉大厦21层2101(区政府对面延平公安局旁)
电话:0599-8800094,0599-8800096

地址:龙岩市新罗区登高西路163号富山国际1221-1225室
电话:0597-2263169,0597-2263765

地址:宁德市蕉城区城东路南段西侧福泰楼D6-201(万达嘉华酒店斜对面)
电话:0593-2513121,0593-2513122


24h服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师资格 > 考试题库 > 历年真题 >

2018下半年全国教师资格考试-幼儿综合素质试题及解析

来源:福建教师招考信息网   时间:2018-11-07 11:42:50

 点击加入群聊2018福建教师资格考试】 
福建教师资格网:为你提供教师资格考试相关资讯,点击表格内容获取你要的信息:
福建教师资格考试报名时间+入口 福建普通话考试报名入口 福建普通话考试模拟试题
福建教资笔试+面试准考证打印入口 福建教师资格考试模拟试题 福建教师资格考试辅导课程

一、单项选择题(共 29 小题,每小题 2 分,共 58 分)

1. 铭铭问吴老师“天上哪颗星星最亮?”吴老师说:“老师也不知道、回家后我们都去想办法找答案,好不 好?”这说明吴老师能做到( )。

A. 尊重个体差异

B. 公平对待幼儿

C. 面向全体幼儿

D. 引导幼儿探索

答案:D。

2. 刚进园时,小朋友们试图用旋转的方法打开水龙头,不出水就大声叫老师、这时蒋老师没有急于出手帮助, 而是鼓励他们自己去试、很快小朋友们发现,提起开关,水就流出来,按下去,水就关上了、小朋友们高兴得不得了、这体现了蒋老师注重( )。

A. 教师的主体作用

B. 游戏的促进作用

C. 幼儿的亲身体验

D. 环境的积极影响

答案:C。

3. 中(1)班有一个现象:一个孩子向杨老师“告状”其他孩子就会一个接一个地“告状”,孩子们少如嚷 嚷 , 班 上 乱 成 一 锅 粥 、 杨 老 师 恰 当 的 处 理 方 式 是 ( ) 。A.不理所有“告状”的孩子

B. 先让孩子们安静下来再行处理问题

C. 所有“告状”的孩子

D. 选取部分孩子的“告状”予以解决

答案:B。

4. 沈老师在指导新教师时说:“学习和掌握幼儿身心发展规律、年龄特点,对做好工作极为 重要、”沈老师强调的是()

A. 幼儿发展知识的学习

B. 通识性知识的学习

C. 保教知识的学习

D. 领域知识的学习。

答案:C。

5. 下列选项中,不属于宪法规定的公民基本权利是()

A. 人身自由权

B. 信仰自由权

C. 通信自由权

D. 教育自由权

答案:D。

6. 联合国《儿童权利公约》所指的“儿童”是()

A.18 岁以下的任何人

B.16 岁以下的任何人

C.10 岁以下的任何人

D.6 岁以下的任何人

答案:A。

7. 为解决新建小区幼儿入园难的问题,某房产开发公司在所建小区引入了一家由某教育发 展集团独资羊办的幼儿园。根据《中华人民共和国教育法》的规定,有权确立该幼儿园管理 体制的是()。

A. 当地人民政府

B. 当地教育行政部门

C. 该教育集团

D. 该房产开发公司

答案:C。

8. 某幼儿园为提升教师专业水平,从所有教师工资中扣除 100 元用于订阅专业刊物。该园

A. 合法,幼儿园有权管理和使用本单位经费

B. 合法,幼儿园有按照章程自主管理的权利

C. 不合法,侵犯了教师获取工资报酬的权利

D. 不合法,侵犯了教师从事科学研究的自由

答案:C。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

报考指南


热报课程

互动交流

  • 福建教师考试微信

    掌上学习更便捷
  • 厦门教师微信号:fjjsw666

    共享资讯全面备考

教师资格考试交流群:

375975807

教师招聘考试交流群:

314027533

猜你喜欢

福州中公教育(总部)
地址:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号
福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883
网址:fj.zgjsks.com
互动平台
微信公众号二维码微信:fjjsoffcn
微博二维码福建中公教师
福州

福建中公教育(总部)地址:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号
福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883

福州大学城学习中心地址:福州大学城英泰第一城A区C8单元
(博仕后时代购物广场正对面)
电话:0591-22877523,0591-2287852

福清学习中心地址:福清市融侨城1号楼2层16店铺
(万达广场斜对面)
电话:0591-85155321

连江学习中心地址:连江县凤城镇816北路11号第四直
(北门市场对面农村信用社旁)
电话:0591-26132021

福州仓山学习中心地址:福州市仓山区山亚大厦B座809号
电话:0591-83538262

永泰学习中心地址:永泰县樟城镇富裕新村路1-113号店面
(永泰建筑设计院斜对面)
电话:0591-24812639

平潭学习中心地址:平潭县岚城乡中湖村岚湖庄63号
电话:0591-23177290

厦门

厦门中公教育地址:厦门市思明区鹭江道2号(厦门第一广场9楼)
电话:0592-5221991

厦门集美学习中心地址:集美区石鼓路84号春麟酒店5层
电话:0592-6259991

厦门同安学习中心地址:厦门市同安区银莲里134号202室
电话:0592-7100210

厦大嘉庚学习中心地址:漳州市开发区(厦大北门)大径后村小区15-1
电话:0596-6897161/6897160

厦门湖里学习中心地址:厦门湖里区嘉禾路338号永同昌大厦6A
电话:0592-5063326

泉州

泉州中公教育地址:泉州鲤城区九一街百脑汇5楼539
电话:0595-22833986、22833987

晋江学习中心地址:晋江市梅岭街道赤西社区松溪路70、72号(宝龙酒店附近)
电话:0595-85555528

安溪学习中心地址:安溪县建安大道景塘家园B栋201
电话:0595-26366222

德化中公教育地址:德化县坪埔影城华园一号楼103
电话:13107855929

泉州惠安学习中心地址:惠安县螺阳镇世纪大道维斯财富中心408室
电话:0595-87803022

泉州永春学习中心地址:永春县真武北路鼎元星城2-15店(小区门口)
电话:0595-22833986

漳州

漳州中公教育地址:漳州市万达广场写字楼A座201
电话:0596-2955663,0596-2961010

漳浦学习中心地址:漳浦新都城市广场4#D110(麦当劳正门斜对面)
电话:0596-3222696,0596-3222096

龙海学习中心地址:龙海市石码镇解放北路红树林小区聚贤阁1栋201室(海关办事处旁)
电话:0596-6566202

漳州平和学习中心地址:平和县小溪镇银河路131-23号(金蓝湾大门旁)
电话:0596-5584055,5584054

南靖学习中心地址:南靖县雨林西路5号(紫荆花园旧售楼部旁)
电话:0596-7818500

莆田

莆田中公教育地址:莆田市荔城区正荣时代广场2号楼3层莆田中公教育(水调歌头旁)
电话:0594-2602750,0594-2602760

仙游学习中心地址:仙游汽车站对面兰凌宾馆右侧
电话:0594-6666225

秀屿学习中心地址:秀屿教育局正对面
电话:0594-5892889

三明

三明中公教育地址:三明市梅列区工商联大厦25层
电话:0598-8242888,0598-8252229

永安学习中心地址:永安市燕南街道含笑大道2138号(五洲凯旋门对面)
电话:0598-3611431

宁化学习中心地址:宁化天鹅国际大酒店南栋四楼
电话:0598-6588788

南平

南平中公教育地址:南平市八一路2号新世纪商厦三层(市第一医院对面)
电话:0599-8800094,0599-8800096

建阳学习中心地址:建阳区潭城街道民主南路527号财富广场2层(邮储楼上)
电话:0599-5833022 5830255

建瓯学习中心地址:建瓯市瓯宁路111-1号
电话:0599-3827466 0599-3827499

武夷山学习中心地址:武夷山市武夷学院顺城广场四期食堂3楼
电话:0599-8910583,0599-8910585

龙岩

龙岩中公教育地址:龙岩市新罗区华莲路商务板块B幢二楼(青年创业大厦背后)
电话:0597-2263169,0597-2263765

上杭学习中心地址:龙岩市上杭县紫金北路15-3号3楼(紫金大酒店对面)
电话:0597-3832119

宁德

宁德中公教育地址:宁德市蕉城区蕉城北路16号(友谊宾馆1楼)
电话:0593-2513121,0593-2513122

福安学习中心地址:福安市水岸明珠公寓楼6楼(4、5号电梯)
电话::0593-6707199


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境