•  
  •  
    • 中公教师微信号:fjjsoffcn

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

福 建
福建中公教育(总部)

地址:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883

地址:厦门市思明区湖滨南路334号二轻大厦801
电话:0592-5176162,0592-5176965

地址:泉州市田安北路华尔顿大厦4楼(丰泽广场斜对面,青少年宫旁)
电话:0595-22833986,0595-22833987

地址:漳州市芗城区南昌路中段58号丽园君悦1-1502(途经公交车:25、701)
电话:0596-2955663,0596-2961010

地址:莆田市凤凰山斜对面中信银行14楼
电话:0594-2602750,0594-2602760

地址:三明市梅列区工商联大厦25层
电话:0598-8242888,0598-8252229

地址:南平市延平区东山路2号金辉大厦21层2101(区政府对面延平公安局旁)
电话:0599-8800094,0599-8800096

地址:龙岩市新罗区登高西路163号富山国际1221-1225室
电话:0597-2263169,0597-2263765

地址:宁德市蕉城区城东路南段西侧福泰楼D6-201(万达嘉华酒店斜对面)
电话:0593-2513121,0593-2513122


24h服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师招聘 > 考试题库 > 模拟试题 >

2018福建教师招聘考前冲刺:地理专业知识模拟练习

来源:福建教师招聘网   时间:2018-04-03 15:08:51

福建教师招聘网:为您提供福建各地市如厦门、泉州、漳州、南平、三明等地的教师招聘新公告、教师招聘考试报名入口、准考证打印入口、福建教师招聘考试备考资料、考试资讯、辅导课程及模拟试题等教师招聘相关讯息。

一、选择题

1.蛇年春节联欢晚会于2013年2月9日20时在中央电视台演播大厅隆重开演,精彩的节目吸引了全世界华人的目光,在美国纽约(西五区)的华人华侨同步收看晚会现场直播的当地时间(区时)是( )。

A.2月8日7时 B.2月10日9时 C.2月8日19时 D.2月9日7时

【答案】D。

2.下图为地球圈层结构的局部图。读图,回答1~2题。

(1).下列有关说法正确的是( )。

A.地壳在海洋中常常缺失

B.①层和②层属于地壳

C.②是软流层

D.岩石圈的范围是指①②的全部和③的大部分

(2).在地球内部,地震波传播速度最快的地方是( )。

A.莫霍界面附近 B.上、下地幔之间

C.古登堡界面上部附近 D.内、外核之间

【答案】B。

 

【答案】C。

3.读大气热量交换过程图,回答1~3题。

(1)图中序号代表大气逆辐射的是( )。

A.① B.② C.③ D.④

(2)引起全球气温升高的主要温室气体是二氧化碳,二氧化碳浓度增大会导致( )。

A.①增强,②增强 B.②减弱,③减弱 C.③增强,④增强 D.⑤减弱,④增强

(3)我国西北地区昼夜温差大的主要原因是( )。

A.①强,②强 B.②强,③弱 C.④强,⑤强 D.②强,④弱

【答案】D。

 

【答案】C。

【答案】D。

4.读水循环示意图(图中序号表示水循环环节),回答1~2题。

(1)有关下列地区水循环的说法,正确的是( )。

A.东亚地区:环节①的水量7月份较小 B.南亚地区:环节②的水量1月份较大

C.地中海沿岸:环节③的水量7月份较小 D.开普敦附近:环节⑥的水量1月份较小

(2)关于人类活动对水循环的影响,叙述正确的是( )。

A.目前人类对环节①施加的影响最大 B.跨流域调水可以增加环节③的水量

C.植树造林可以增加环节④的水量 D.修建水库可以减少环节⑤的水量

 

【答案】C。

【答案】C。

5.下面为两幅地貌景观图,形成乌江峡谷地貌的主要外力作用是( )。

A.流水的侵蚀作用 B.流水的堆积作用

C.风力的侵蚀作用 D.波浪的侵蚀作用

【答案】A。

6.联合国历年发布的“人类发展程度指标(HDI)”,是以“预期寿命、教育水准和生活质量”三项基础变量按照一定计算方法组成的综合指标,用来衡量各国的发展水平。下表为四个国家2010年的统计资料,阅读分析表格,完成1~2题。

(1)就人口增长模式转变过程的四个阶段而言,最可能已经进入“低增长阶段”的国家是( )。

A.甲、乙 B.甲、丁 C.乙、丙 D.丙、丁

(2)关于四个国家发展水平的叙述,正确的是( )。

A.甲国人口数量最多 B.乙国老年人口数量比甲国多

C.丙国目前城市化速度最快 D.丁国最易出现劳动力不足的问题

【答案】D。【答案】D。

7.下列不属于《义务教育地理课程标准(2011年版)》基本理念的是( )。

A.学习对生活有用的地理

B.学习对终身发展有用的地理

C.强调信息技术在地理学习中的应用

D.构建开放的地理课程

【答案】C。

8.地理学的显著特点是( )。

A.综合性、区域性 B.逻辑性、综合性

C.知识性、地域性 D.知识性、逻辑性

【答案】A。

9.以下选项中对我国人口分布的描述错误的是( )。

A.汉族居民集中的地区人口多,大部分少数民族地区人口少

B.经济发达交通便利的地区人口多,经济落后和交通闭塞的地区人口少

C.西北部人口多,东南部人口少

D.沿海、沿江、沿湖平原地区的人口多,内陆干旱的高山、高原地区人口少

【答案】C。

上一页 1 2 下一页

报考指南


热报课程

互动交流

  • 福建教师考试微信

    掌上学习更便捷
  • 厦门教师微信号:fjjsw666

    共享资讯全面备考

教师资格考试交流群:

316457217

教师招聘考试交流群:

431901936

猜你喜欢

联系地址

福州总部:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883

福州总部:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883
大学城学习中心:福州大学城英泰第一城A区C8单元(博仕后时代购物广场正对面)
电话:0591-22877523,0591-22878523
福清学习中心:福清市融侨城1号楼2层16店铺(万达广场斜对面)
电话:0591-85155321连江学习中心
连江学习中心:连江县凤城镇816北路11号第四直(北门市场对面农村信用社旁)
电话:0591-26132021

厦门分部:厦门市思明区鹭江道2号(厦门第一广场9楼)
电话:0592-5221991
集美学习中心:集美区石鼓路84号春麟酒店5层
电话:0592-6259991
同安学习中心:厦门市同安区银莲里134号202室
电话:0592-7100210

泉州分部:泉州鲤城区九一街百脑汇5楼539(公交站:九一街)
电话:0595-22833986,0595-22833987
晋江学习中心:晋江市陈埭镇赤西松溪路70、72号(宝龙酒店附近)
电话:0595-85555528
惠安学习中心:惠安县螺阳镇世纪大道中段1456号维斯财富中心408室
电话:0595-87803022
安溪学习中心:安溪县建安大道景塘家园B栋201(公交站附近)
电话:0595-26366222

漳州分部:漳州市龙文区万达广场写字楼A座201
电话:0596-2955663,0596-2961010
漳浦学习中心:漳浦新都城市广场4#D110(麦当劳正门斜对面)
电话:0596-3222696,0596-3222096
平和学习中心:漳州市平和县小溪镇银河路131-23号(金蓝湾大门旁)
电话:0596-5584055,5584054
龙海学习中心:龙海市石码镇解放北路红树林小区聚贤阁1栋201室(海关办事处旁)
电话:0596-6566202

莆田分部:莆田市凤凰山斜对面中信银行14楼
电话:0594-2602750,0594-2602760
仙游学习中心:仙游汽车站对面兰凌宾馆右侧
电话:0594-6666225
秀屿学习中心:莆田市秀屿区笏石镇教育局正对面
电话:0594-5892889

三明分部:三明市梅列区工商联大厦25层
电话:0598-8242888,0598-8252229
永安学习中心:永安市燕南街道含笑大道2138号(五洲凯旋门对面)
电话:0598-3611431

南平分部:南平市八一路2号新世纪商厦三层中公教育
电话:0599-8800094,0599-8800096
建阳学习中心:建阳区潭城街道民主南路527号财富广场2层(邮储楼上)
电话:0599-5833022 5830255

龙岩分部:龙岩市新罗区华莲路商务板块B幢二楼
电话:0597-2263169,0597-2263765

宁德分部:宁德市蕉城区城东路南段西侧福泰楼D6-201(万达嘉华酒店斜对面)
电话:0593-2513121,0593-2513122
福安学习中心:福安市城区阳头广场北路6号水岸明珠1幢6层6-D号
电话:0593-6707199,0593-6767199


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境