•  
  •  
    • 中公教师微信号:fjjsoffcn

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

福 建
福建中公教育(总部)

地址:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883

地址:厦门市思明区湖滨南路334号二轻大厦801
电话:0592-5176162,0592-5176965

地址:泉州市田安北路华尔顿大厦4楼(丰泽广场斜对面,青少年宫旁)
电话:0595-22833986,0595-22833987

地址:漳州市芗城区南昌路中段58号丽园君悦1-1502(途经公交车:25、701)
电话:0596-2955663,0596-2961010

地址:莆田市凤凰山斜对面中信银行14楼
电话:0594-2602750,0594-2602760

地址:三明市梅列区工商联大厦25层
电话:0598-8242888,0598-8252229

地址:南平市延平区东山路2号金辉大厦21层2101(区政府对面延平公安局旁)
电话:0599-8800094,0599-8800096

地址:龙岩市新罗区登高西路163号富山国际1221-1225室
电话:0597-2263169,0597-2263765

地址:宁德市蕉城区城东路南段西侧福泰楼D6-201(万达嘉华酒店斜对面)
电话:0593-2513121,0593-2513122


24h服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师招聘 > 考试题库 > 模拟试题 >

2018福建教师招聘考前冲刺:幼儿教综、学科要点知识练习

来源:福建教师招聘网   时间:2018-04-03 11:54:11

福建教师招聘网:为您提供福建各地市如厦门、泉州、漳州、南平、三明等地的教师招聘新公告、教师招聘考试报名入口、准考证打印入口、福建教师招聘考试备考资料、考试资讯、辅导课程及模拟试题等教师招聘相关讯息。

一、选择题

1.提出“活教育”理论,强调活教育的目的是为培养人,培养中国人和培养现代化的中国人的教育家是( )。

A.杜威 B.蒙台梭利 C.陈鹤琴 D.张雪门

【答案】C。

2.提出“建立适合中国国情的、省钱的、平民的幼稚园”的教育家是( )。

A.陶行知 B.蒙台梭利 C.陈鹤琴 D.张雪门

【答案】A。

3.世界上第一所幼儿园的创立者是( )。

A.陈鹤琴 B.陶行知 C.福禄贝尔 D.卢梭

【答案】C。

4.世界上第一本学前教育专著( )。

A.洛克《教育漫话》 B.夸美纽斯《母育学校》

C.赫尔巴赫《普通教育学》 D.卢梭《爱弥儿》

【答案】B。

5.我国现代著名教育思想家陶行知认为幼儿教育应解放儿童的( )。

A.主动性 B.活动 C.兴趣 D.创造力

【答案】D。

6.学前教育的性质是( )。

A.基础性和非义务性 B.基础性和义务性 C.非基础性和义务性 D.非基础性和非义务性

【答案】A。

7.10.学前期是儿童生长发育十分迅速而旺盛的阶段,也是身体各种器官、各个系统的机能还没有发育成熟和完善的时期,因此对学前儿童的教育要特别强调( )。

A.处罚与教育相结合 B.奖励与教育相结合 C.保育与教育相结合 D.管理与教育相结合

【答案】C。

8.中班幼儿告状现象频繁,这主要是以为幼儿( )。

A.道德感的发展 B.羞愧感的发展 C.美感的发展 D.理智感的发展

【答案】A。

9.幼儿听教师对童话故事生动形象的描述时,头脑中出现的有关事物的形象属于( )。

A.无意想象 B.有意想象 C.创造想象 D.再造想象

【答案】D。

11.在幼儿园实践中某些教师认为幼儿进餐、睡眠、午点等是保育,只有上课才是传授知识,发展智力的唯一途径,不注意利用各环节的教育价值,这种做法违反了( )。

A.发挥一日生活的整体功能原则 B.重视年龄特点和个体差异原则

C.尊重儿童原则 D.实践性原则

【答案】A。

12.幼儿园教师通过提供适当的训练使儿童学会自我服务,不依赖外力的帮助,学习独自做事和思考,这种训练主要体现了学前教育的( )。

A.活动性原则 B.发展适应性 C.独立自主性 D.启蒙性

【答案】C。

13.我国幼儿园教育中特有的一项原则是( )。

A.保教结合原则 B.综合性原则 C.发展适宜性原则 D.独立自主性原则

【答案】A。

14.发展适宜性包括两层含义:一是年龄适宜性,二是( )。

A.性别适宜性 B.个体适宜性 C.心理适宜性 D.性格适宜性

【答案】B。

15.三岁儿童只善于个人游戏,之后才过渡到和小朋友一起玩。不过最初的集体游戏只是一种一起玩的游戏,无合作内容。真正有分工、有互助的游戏要到大班才显现。因此,采用游戏化方法应注意( )原则。

A.发展适宜性 B.因材施教 C.尊重独立性 D.循序渐进性

【答案】A。

16.( )决定课程的方向、内容,以及实施过程的状态,需要考虑各种依据进行确立。

A.课程价值 B.课程目标 C.对幼儿的研究 D.课程内容

【答案】B。

上一页 1 2 3 下一页

报考指南


热报课程

互动交流

  • 福建教师考试微信

    掌上学习更便捷
  • 厦门教师微信号:fjjsw666

    共享资讯全面备考

教师资格考试交流群:

316457217

教师招聘考试交流群:

431901936

猜你喜欢

联系地址

福州总部:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883

福州总部:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883
大学城学习中心:福州大学城英泰第一城A区C8单元(博仕后时代购物广场正对面)
电话:0591-22877523,0591-22878523
福清学习中心:福清市融侨城1号楼2层16店铺(万达广场斜对面)
电话:0591-85155321连江学习中心
连江学习中心:连江县凤城镇816北路11号第四直(北门市场对面农村信用社旁)
电话:0591-26132021

厦门分部:厦门市思明区鹭江道2号(厦门第一广场9楼)
电话:0592-5221991
集美学习中心:集美区石鼓路84号春麟酒店5层
电话:0592-6259991
同安学习中心:厦门市同安区银莲里134号202室
电话:0592-7100210

泉州分部:泉州鲤城区九一街百脑汇5楼539(公交站:九一街)
电话:0595-22833986,0595-22833987
晋江学习中心:晋江市陈埭镇赤西松溪路70、72号(宝龙酒店附近)
电话:0595-85555528
惠安学习中心:惠安县螺阳镇世纪大道中段1456号维斯财富中心408室
电话:0595-87803022
安溪学习中心:安溪县建安大道景塘家园B栋201(公交站附近)
电话:0595-26366222

漳州分部:漳州市龙文区万达广场写字楼A座201
电话:0596-2955663,0596-2961010
漳浦学习中心:漳浦新都城市广场4#D110(麦当劳正门斜对面)
电话:0596-3222696,0596-3222096
平和学习中心:漳州市平和县小溪镇银河路131-23号(金蓝湾大门旁)
电话:0596-5584055,5584054
龙海学习中心:龙海市石码镇解放北路红树林小区聚贤阁1栋201室(海关办事处旁)
电话:0596-6566202

莆田分部:莆田市凤凰山斜对面中信银行14楼
电话:0594-2602750,0594-2602760
仙游学习中心:仙游汽车站对面兰凌宾馆右侧
电话:0594-6666225
秀屿学习中心:莆田市秀屿区笏石镇教育局正对面
电话:0594-5892889

三明分部:三明市梅列区工商联大厦25层
电话:0598-8242888,0598-8252229
永安学习中心:永安市燕南街道含笑大道2138号(五洲凯旋门对面)
电话:0598-3611431

南平分部:南平市八一路2号新世纪商厦三层中公教育
电话:0599-8800094,0599-8800096
建阳学习中心:建阳区潭城街道民主南路527号财富广场2层(邮储楼上)
电话:0599-5833022 5830255

龙岩分部:龙岩市新罗区华莲路商务板块B幢二楼
电话:0597-2263169,0597-2263765

宁德分部:宁德市蕉城区城东路南段西侧福泰楼D6-201(万达嘉华酒店斜对面)
电话:0593-2513121,0593-2513122
福安学习中心:福安市城区阳头广场北路6号水岸明珠1幢6层6-D号
电话:0593-6707199,0593-6767199


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境