•  
  •  
    • 中公教师微信号:fjjsoffcn

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

福 建
福建中公教育(总部)

地址:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883

地址:厦门市思明区湖滨南路334号二轻大厦801
电话:0592-5176162,0592-5176965

地址:泉州市田安北路华尔顿大厦4楼(丰泽广场斜对面,青少年宫旁)
电话:0595-22833986,0595-22833987

地址:漳州市芗城区南昌路中段58号丽园君悦1-1502(途经公交车:25、701)
电话:0596-2955663,0596-2961010

地址:莆田市凤凰山斜对面中信银行14楼
电话:0594-2602750,0594-2602760

地址:三明市梅列区工商联大厦25层
电话:0598-8242888,0598-8252229

地址:南平市延平区东山路2号金辉大厦21层2101(区政府对面延平公安局旁)
电话:0599-8800094,0599-8800096

地址:龙岩市新罗区登高西路163号富山国际1221-1225室
电话:0597-2263169,0597-2263765

地址:宁德市蕉城区城东路南段西侧福泰楼D6-201(万达嘉华酒店斜对面)
电话:0593-2513121,0593-2513122


24h服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师资格 > 备考资料 > 保教知识 >

福建教师资格笔试:保教知识-幼儿教育基础必备选择题考点100例(十)

来源:中小学教师资格证考试   时间:2018-10-11 14:09:33

 点击加入群聊2018福建教师刷题群】 
福建教师资格网:为你提供教师资格考试相关资讯,点击表格内容获取你要的信息:
福建教师资格考试报名时间+入口 福建普通话考试报名入口 福建普通话考试模拟试题
福建教资笔试+面试准考证打印入口 福建教师资格考试模拟试题 福建教师资格考试辅导课程

1. 西方第一本以“教育心理学”命名的专著是( )

A.《教育心理学》

B.《普通教育学》

C.《教育心理大纲》

D.《实用教育心理学》

【答案】A

【育丁讲师解析】西方第一本以“教育心理学”命名的专著是1903年美国心理学家桑代克出版的《教育心理学》。

2. 随机通达教学最早由( )提出。

A.皮亚杰

B.罗杰斯

C.马斯洛

D. 斯皮罗

【答案】D

【育丁讲师解析】随机通达教学以认知灵活性理论为基础,它最早由斯皮罗提出。

3. 我国的教育基本法律是( )

A.《中华人民共和国教育法》

B.《宪法》中有关教育的条款

C.《宪法》

D.《中华人民共和国义务教育法》

【答案】A

【育丁讲师解析】我国的教育基本法律为1995年第八届全国人民代表大会第三次会议通过的《中华人民共和国教育法》。

4.婴幼儿大肌肉动觉准确性的发展,比小肌肉动觉的发展( )

A.晚

B.早

C.不明显

D.时间差不多

【答案】B

【育丁讲师解析】婴幼儿大肌肉动觉准确性的发展比小肌肉动觉要早一些。

5.在教师与家长的关系上,下列哪一种观念是正确的?( )

A.以教师为主,家长为辅

B.家长与教师是平等的教育主体

C.以教育能力较强的一方为主

D.在园以教师为主,在家以家长为主

【答案】B

【育丁讲师解析】教师和家长是平等的教育主体。

6.对幼儿园活动的正确理解是( )

A.儿童尽情地随意玩耍

B.在安全的前提下按课程的要求活动

C.为儿童舒展筋骨而进行活动

D.教育过程就是活动过程,促进儿童身心健康发展

【答案】D

【育丁讲师解析】在幼儿园中,教育活动和游戏活动是融为一体的。

7.幼儿对语法的意识( )

A.从4岁开始明显出现

B.从5岁开始明显出现

C.从3岁开始明显出现

D.从6岁开始明显出现

【答案】A

【育丁讲师解析】婴儿对语法结构的意识出现较晚,一般在4岁以后。

8.儿童记忆容量的增加,主要由于( )

A.记忆范围的扩大

B.记忆广度的扩大

C.工作记忆的出现

D.把识记材料联系和组织起来的能力有所发展

【答案】C

【育丁讲师解析】儿童记忆容量的增加,主要是由于工作记忆的出现。

9.孔子说:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”这反映了教师劳动的( )

A.示范性

B.主体性

C.间接性

D.连续性

【答案】A

【育丁讲师解析】这体现了教师劳动的示范性。

10.最有利于孩子成长的抚养方式是( )

A.型

B.专制型

C.溺爱型

D.忽视型

【答案】A

【育丁讲师解析】型抚养方式的特点就是理性、严格、民主、耐心和爱,是最有利于孩子成长的抚养方式。

福建教师资格考试网相关推荐
福建教师资格笔试:保教知识-幼儿教育基础必备选择题考点100例(七)
福建教师资格笔试:保教知识-幼儿教育基础必备选择题考点100例(八)
福建教师资格笔试:保教知识-幼儿教育基础必备选择题考点100例(九)

扫描二维码·关注福建教师考试微信

回复“普通话”获取通关秘籍+60套普通话音频
回复“每日一练”获取教资笔试练习题
回复“网课”获取教资笔试网课+模拟卷

报考指南


热报课程

互动交流

  • 福建教师考试微信

    掌上学习更便捷
  • 厦门教师微信号:fjjsw666

    共享资讯全面备考

教师资格考试交流群:

375975807

教师招聘考试交流群:

314027533

猜你喜欢

福州中公教育(总部)
地址:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号
福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883
网址:fj.zgjsks.com
互动平台
微信公众号二维码微信:fjjsoffcn
微博二维码福建中公教师
福州

福建中公教育(总部)地址:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号
福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883

福州大学城学习中心地址:福州大学城英泰第一城A区C8单元
(博仕后时代购物广场正对面)
电话:0591-22877523,0591-2287852

福清学习中心地址:福清市融侨城1号楼2层16店铺
(万达广场斜对面)
电话:0591-85155321

连江学习中心地址:连江县凤城镇816北路11号第四直
(北门市场对面农村信用社旁)
电话:0591-26132021

福州仓山学习中心地址:福州市仓山区山亚大厦B座809号
电话:0591-83538262

永泰学习中心地址:永泰县樟城镇富裕新村路1-113号店面
(永泰建筑设计院斜对面)
电话:0591-24812639

长乐学习中心地址:长乐区西洋中路与三峰路交汇昆仑酒店东侧20米
电话:15060172587

平潭学习中心地址:平潭县岚城乡中湖村岚湖庄63号
电话:0591-23177290

罗源学习中心地址:罗源县凤山镇万豪城市广场西门旁
电话:18450050770

厦门

厦门中公教育地址:厦门市思明区鹭江道2号(厦门第一广场9楼)
电话:0592-5221991

厦门集美学习中心地址:集美区石鼓路84号春麟酒店5层
电话:0592-6259991

厦门同安学习中心地址:厦门市同安区银莲里134号202室
电话:0592-7100210

厦大嘉庚学习中心地址:漳州市开发区(厦大北门)大径后村小区15-1
电话:0596-6897161/6897160

厦门湖里学习中心地址:厦门湖里区嘉禾路338号永同昌大厦6A
电话:0592-5063326

泉州

泉州中公教育地址:泉州鲤城区九一街百脑汇5楼539
电话:0595-22833986、22833987

晋江学习中心地址:晋江市梅岭街道赤西社区松溪路70、72号(宝龙酒店附近)
电话:0595-85555528

安溪学习中心地址:安溪县建安大道景塘家园B栋201
电话:0595-26366222

德化中公教育地址:德化县坪埔影城华园一号楼103
电话:13107855929

泉州惠安学习中心地址:惠安县螺阳镇世纪大道维斯财富中心408室
电话:0595-87803022

泉州永春学习中心地址:永春县真武北路鼎元星城2-15店(小区门口)
电话:0595-22833986

漳州

漳州中公教育地址:漳州市万达广场写字楼A座201
电话:0596-2955663,0596-2961010

漳浦学习中心地址:漳浦新都城市广场4#D110(麦当劳正门斜对面)
电话:0596-3222696,0596-3222096

龙海学习中心地址:龙海市石码镇解放北路红树林小区聚贤阁1栋201室(海关办事处旁)
电话:0596-6566202

漳州平和学习中心地址:平和县小溪镇银河路131-23号(金蓝湾大门旁)
电话:0596-5584055,5584054

南靖学习中心地址:南靖县雨林西路5号(紫荆花园旧售楼部旁)
电话:0596-7818500

莆田

莆田中公教育地址:莆田市荔城区正荣时代广场2号楼3层莆田中公教育(水调歌头旁)
电话:0594-2602750,0594-2602760

仙游学习中心地址:仙游汽车站对面兰凌宾馆右侧
电话:0594-6666225

秀屿学习中心地址:秀屿教育局正对面
电话:0594-5892889

三明

三明中公教育地址:三明市梅列区工商联大厦25层
电话:0598-8242888,0598-8252229

永安学习中心地址:永安市燕南街道含笑大道2138号(五洲凯旋门对面)
电话:0598-3611431

宁化学习中心地址:宁化天鹅国际大酒店南栋四楼
电话:0598-6588788

南平

南平中公教育地址:南平市八一路2号新世纪商厦三层(市第一医院对面)
电话:0599-8800094,0599-8800096

建阳学习中心地址:建阳区潭城街道民主南路527号财富广场2层(邮储楼上)
电话:0599-5833022 5830255

建瓯学习中心地址:建瓯市瓯宁路111-1号
电话:0599-3827466 0599-3827499

武夷山学习中心地址:武夷山市武夷学院顺城广场四期食堂3楼
电话:0599-8910583,0599-8910585

龙岩

龙岩中公教育地址:龙岩市新罗区华莲路商务板块B幢二楼(青年创业大厦背后)
电话:0597-2263169,0597-2263765

上杭学习中心地址:龙岩市上杭县紫金北路15-3号3楼(紫金大酒店对面)
电话:0597-3832119

漳平学习中心地址:龙岩市漳平市菁城街道龙江大厦B栋二楼(漳平市政府对面二楼)
电话:0597-2263169

连城学习中心地址:龙岩市连城县莲峰镇莲中路南段1号一层(行政服务中心旁一楼)
电话:0597-2263169

宁德

宁德中公教育地址:宁德市蕉城区蕉城北路16号(友谊宾馆1楼)
电话:0593-2513121,0593-2513122

福安学习中心地址:福安市水岸明珠公寓楼6楼(4、5号电梯)
电话::0593-6707199


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境