•  
  •  
    • 中公教师微信号:fjjsoffcn

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

福 建
福建中公教育(总部)

地址:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883

地址:厦门市思明区湖滨南路334号二轻大厦801
电话:0592-5176162,0592-5176965

地址:泉州市田安北路华尔顿大厦4楼(丰泽广场斜对面,青少年宫旁)
电话:0595-22833986,0595-22833987

地址:漳州市芗城区南昌路中段58号丽园君悦1-1502(途经公交车:25、701)
电话:0596-2955663,0596-2961010

地址:莆田市凤凰山斜对面中信银行14楼
电话:0594-2602750,0594-2602760

地址:三明市梅列区工商联大厦25层
电话:0598-8242888,0598-8252229

地址:南平市延平区东山路2号金辉大厦21层2101(区政府对面延平公安局旁)
电话:0599-8800094,0599-8800096

地址:龙岩市新罗区登高西路163号富山国际1221-1225室
电话:0597-2263169,0597-2263765

地址:宁德市蕉城区城东路南段西侧福泰楼D6-201(万达嘉华酒店斜对面)
电话:0593-2513121,0593-2513122


24h服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师资格 > 备考资料 > 保教知识 >

福建教师资格笔试:保教知识-幼儿教育基础必备选择题考点100例(九)

来源:中小学教师资格证考试   时间:2018-10-10 16:12:08

 点击加入群聊2018福建教师刷题群】 
福建教师资格网:为你提供教师资格考试相关资讯,点击表格内容获取你要的信息:
福建教师资格考试报名时间+入口 福建普通话考试报名入口 福建普通话考试模拟试题
福建教资笔试+面试准考证打印入口 福建教师资格考试模拟试题 福建教师资格考试辅导课程

1.中国第一所幼稚教育实验中心是( )

A.燕子矶幼稚园

B.南京鼓楼幼稚园

C.湖北省立幼稚园

D.河北幼稚园

【答案】B

【育丁讲师解析】南京鼓楼幼稚是中国第一所幼稚教育实验中心。

2.主张教育要与儿童天性的自然发展一致起来的教育家是( )

A.夸美纽斯

B.卢梭

C.福禄贝尔

D.裴斯泰洛齐

【答案】B

【育丁讲师解析】卢梭主张教育要与儿童天性的自然发展一致起来。

3.在同一时间内把注意指向于不同对象与活动上属于( )

A.注意广度

B.注意分配

C.注意稳定性

D.注意转移

【答案】B

【育丁讲师解析】注意分配指在同一时间内把注意指向于不同对象与活动上。

4.发展适宜性包括两层含义:一是年龄适宜性,二是( )

A.个体适宜性

B.性别适宜性

C.个性适宜性

D.身体适宜性

【答案】A

【育丁讲师解析】发展适宜性包括年龄适宜性和个体适宜性。

5.儿童最先掌握的词性为( )

A.名词

B.动词

C.形容词

D.代词

【答案】A

【育丁讲师解析】儿童最先掌握的是名词。

6.现代社会初期,学前教育的主要目标是( )

A.不限于看护儿童,对儿童施行促进其身心发展的教育

B.以发展儿童智力为中心

C.促进儿童身体、情绪、智能和社会性的全面发展

D.为工作的母亲照管儿童

【答案】C

【育丁讲师解析】现代社会初期,学前教育的主要目标是促进儿童身体、情绪、智能和社会性的全面发展。

7.提倡教育要适合孩子的“敏感期”的教育家是( )

A.蒙台梭利

B.卢梭

C.福禄贝尔

D.杜威

【答案】A

【育丁讲师解析】蒙台梭利提出“敏感期”理论。

8.陶行知批评20世纪初在中国各大城市的幼儿教育机构存在( )三大弊病。

A.外国病、花钱病、富贵病

B.城市病、外国病、富贵病

C.读书病、外国病、花钱病

D.城市病、读书病、外国病

【答案】A

【育丁讲师解析】20世纪初陶行知指出国内的幼稚园有三大弊病:一是外国病,二是花钱病,三是富贵病。

9.学前幼儿美育的重点在于培养儿童( )

A.发现美、欣赏美的能力

B.表现美的技能

C.鉴赏美的能力

D.评价美的能力

【答案】A

【育丁讲师解析】幼儿美育不是专业的学习,而是感受美、鉴赏美、表现美和创造美的能力。

10.学前教育过程中最基本的、最重要的人际关系是( )

A.教师与儿童的关系

B.教师与家长的关系

C.教师与教师的关系

D.家长与儿童的关系

【答案】A

【育丁讲师解析】师幼关系是学前教育过程中最基本的、最重要的人际关系。

福建教师资格考试网相关推荐
福建教师资格笔试:保教知识-幼儿教育基础必备选择题考点100例(七)
福建教师资格笔试:保教知识-幼儿教育基础必备选择题考点100例(八)
福建教师资格笔试:保教知识-幼儿教育基础必备选择题考点100例(六)

扫描二维码·关注福建教师考试微信

回复“普通话”获取通关秘籍+60套普通话音频
回复“每日一练”获取教资笔试练习题
回复“网课”获取教资笔试网课+模拟卷

上一页 1 下一页

报考指南


热报课程

互动交流

  • 福建教师考试微信

    掌上学习更便捷
  • 厦门教师微信号:fjjsw666

    共享资讯全面备考

教师资格考试交流群:

375975807

教师招聘考试交流群:

314027533

猜你喜欢

福州中公教育(总部)
地址:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号
福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883
网址:fj.zgjsks.com
互动平台
微信公众号二维码微信:fjjsoffcn
微博二维码福建中公教师
福州

福建中公教育(总部)地址:福州市晋安区王庄街道长乐中路3号
福晟国际中心主楼9层(世欧广场旁)
电话:0591-87278883

福州大学城学习中心地址:福州大学城英泰第一城A区C8单元
(博仕后时代购物广场正对面)
电话:0591-22877523,0591-2287852

福清学习中心地址:福清市融侨城1号楼2层16店铺
(万达广场斜对面)
电话:0591-85155321

连江学习中心地址:连江县凤城镇816北路11号第四直
(北门市场对面农村信用社旁)
电话:0591-26132021

福州仓山学习中心地址:福州市仓山区山亚大厦B座809号
电话:0591-83538262

永泰学习中心地址:永泰县樟城镇富裕新村路1-113号店面
(永泰建筑设计院斜对面)
电话:0591-24812639

平潭学习中心地址:平潭县岚城乡中湖村岚湖庄63号
电话:0591-23177290

厦门

厦门中公教育地址:厦门市思明区鹭江道2号(厦门第一广场9楼)
电话:0592-5221991

厦门集美学习中心地址:集美区石鼓路84号春麟酒店5层
电话:0592-6259991

厦门同安学习中心地址:厦门市同安区银莲里134号202室
电话:0592-7100210

厦大嘉庚学习中心地址:漳州市开发区(厦大北门)大径后村小区15-1
电话:0596-6897161/6897160

厦门湖里学习中心地址:厦门湖里区嘉禾路338号永同昌大厦6A
电话:0592-5063326

泉州

泉州中公教育地址:泉州鲤城区九一街百脑汇5楼539
电话:0595-22833986、22833987

晋江学习中心地址:晋江市梅岭街道赤西社区松溪路70、72号(宝龙酒店附近)
电话:0595-85555528

安溪学习中心地址:安溪县建安大道景塘家园B栋201
电话:0595-26366222

德化中公教育地址:德化县坪埔影城华园一号楼103
电话:13107855929

泉州惠安学习中心地址:惠安县螺阳镇世纪大道维斯财富中心408室
电话:0595-87803022

泉州永春学习中心地址:永春县真武北路鼎元星城2-15店(小区门口)
电话:0595-22833986

漳州

漳州中公教育地址:漳州市万达广场写字楼A座201
电话:0596-2955663,0596-2961010

漳浦学习中心地址:漳浦新都城市广场4#D110(麦当劳正门斜对面)
电话:0596-3222696,0596-3222096

龙海学习中心地址:龙海市石码镇解放北路红树林小区聚贤阁1栋201室(海关办事处旁)
电话:0596-6566202

漳州平和学习中心地址:平和县小溪镇银河路131-23号(金蓝湾大门旁)
电话:0596-5584055,5584054

南靖学习中心地址:南靖县雨林西路5号(紫荆花园旧售楼部旁)
电话:0596-7818500

莆田

莆田中公教育地址:莆田市荔城区正荣时代广场2号楼3层莆田中公教育(水调歌头旁)
电话:0594-2602750,0594-2602760

仙游学习中心地址:仙游汽车站对面兰凌宾馆右侧
电话:0594-6666225

秀屿学习中心地址:秀屿教育局正对面
电话:0594-5892889

三明

三明中公教育地址:三明市梅列区工商联大厦25层
电话:0598-8242888,0598-8252229

永安学习中心地址:永安市燕南街道含笑大道2138号(五洲凯旋门对面)
电话:0598-3611431

宁化学习中心地址:宁化天鹅国际大酒店南栋四楼
电话:0598-6588788

南平

南平中公教育地址:南平市八一路2号新世纪商厦三层(市第一医院对面)
电话:0599-8800094,0599-8800096

建阳学习中心地址:建阳区潭城街道民主南路527号财富广场2层(邮储楼上)
电话:0599-5833022 5830255

建瓯学习中心地址:建瓯市瓯宁路111-1号
电话:0599-3827466 0599-3827499

武夷山学习中心地址:武夷山市武夷学院顺城广场四期食堂3楼
电话:0599-8910583,0599-8910585

龙岩

龙岩中公教育地址:龙岩市新罗区华莲路商务板块B幢二楼(青年创业大厦背后)
电话:0597-2263169,0597-2263765

上杭学习中心地址:龙岩市上杭县紫金北路15-3号3楼(紫金大酒店对面)
电话:0597-3832119

宁德

宁德中公教育地址:宁德市蕉城区蕉城北路16号(友谊宾馆1楼)
电话:0593-2513121,0593-2513122

福安学习中心地址:福安市水岸明珠公寓楼6楼(4、5号电梯)
电话::0593-6707199


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境